RSS

Собянин отметил беспрецедентный уровень дискуссии вокруг программы реновации

14:33 17.06.2017

В рамках пленарного заседания VIII Московского гражданского форума, посвященного вопросам реновации устаревшего пятиэтажного фонда Москвы, мэр Сергей Собянин отметил сегодня беспрецедентность общественного обсуждения данного проекта.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Реновация, Форум, Жилье, Гарантии

«Уровень развития гражданского общества, формирования законодательства на федеральном уровне предопределили масштаб дискуссии вокруг это проблемы, – сказал Мэр Москвы. – Невозможно найти москвича, который не знал бы об этой программе и сформировал отношение к ней». Сергей Собянин заявил об интересе многих россиян к московской программе реновации. «Во всей России внимательно следили за этой дискуссией», – отметил мэр, поблагодарив всех москвичей за плодотворную дискуссию вокруг новой программы реновации, в том числе ее сторонников и противников.

Глава города выделил главную отличительную особенность новой программы реновации от предыдущей. Дело в том, что на этот раз решение о переселении принимают сами жильцы пятиэтажек. «Она принимается не в кулуарах власти, а голосованием граждан. Главное решение за людьми», – отметил Сергей Собянин.

По словам главы города, реализация проекта реновации избавит Москву от некачественного пятиэтажного жилищного фонда массовой застройки, который в наследство ей достался с советских времен. Данная программа во многом защитит и собственность жителей квартир в тех домах, которые могут уже в ближайшие годы стать аварийными.

Как сообщил мэр, с новым качественным жильем москвичи при реализации нового проекта реновации получат и комфортное общественное пространство. Еще раз градоначальник напомнил, что у москвичей до начала фактического переселения остается возможность выхода из проекта реновации.

Отметим, что президент России Владимир Путин в начале 2017-го поручил Сергею Собянину снести в Москве все «хрущевки», и возвести на их месте новые дома. Рассчитана программа как минимум на 10-15 лет. Жители столицы, чьи дома войдут в список сносимого жилья, получат в новостройках района своего проживания квартиры такой же или большей общей площади. В Государственную Думу в марте внесен был законопроект, который регулирует порядок реновации пятиэтажного жилфонда в столице, и Госдума 14 июня в третьем чтении приняла этот документ. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати