RSS

Собянин: Якиманская набережная станет продолжением парка Горького и «Музеона»

10:56 03.07.2017

В рамках городской программы «Моя улица» завершены работы на Якиманской набережной. В субботу, 1 июля, мэр Москвы Сергей Собянин открыл ее после благоустройства.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, «Моя улица», Благоустройство, Реконструкция

«Сегодня закончена реконструкция на Якиманской набережной, Голутвинских переулков, – отметил Сергей Собянин. – Закончены работы на Новой площади. Так мы каждую неделю будем радовать горожан тем, что освобождаем от стройки их и предоставляем качественное благоустроенное пространство». Мэр Москвы напомнил о благоустройстве в текущем году порядка ста улиц. При этом, как уточнил глава города, работы, несмотря на плохую погоду, ведутся строго по графику. Уже к концу августа завершаться все основные работы на улично-дорожной сети. «Конечно, мы не будем дожидаться конца августа. Сейчас практически каждую неделю будут вводиться объекты после реконструкции один за другим», – дополнил Сергей Собянин. Градоначальник подчеркнул, что в этом году работы по программе «Моя улица» идут гораздо более высокими темпами, с «опережением графика», что и было отражено мэром на официальной странице в социальной сети Twitter.

Мэр Москвы во время осмотра набережной традиционно пообщался с москвичами и гостями столицы: его интересовало их мнение по поводу изменений городского пространства. Горожане, в свою очередь, благодарили градоначальника за преображение столичной территории.

Якиманская набережная протяженностью 500 м расположена недалеко от парка «Музеон» на берегу Водоотводного канала между двумя другими набережными: Крымской и Кадашевской. В ходе проведения работ благоустроили территорию длиной 1,27 км, при этом были расширены и замощены тротуары, спрятаны кабельные линии под землю, обновлены фасады 10 домов. Также были установлены 22 скамейки и 101 новый энергосберегающий фонарь и 39 урн. Приведено в порядок свыше 4-х тыс. кв. м газонов, а при благоприятных погодных условиях планируется осенью высадить 30 лип и рябин.

Зона от парка «Музеон» до Патриаршего моста стала полностью пешеходной, а оставшуюся проезжую часть от Патриаршего до Малого Каменного моста вдвое сузили (с 29,5 до 14 м). Сохранены две полосы дорожного движения из центра и одной-две полосы в центр города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати