RSS

Сергей Собянин подписал два новых закона о налоговых льготах

17:36 21.07.2017

Запись о деятельности инвесторов, которые при вложении средств в реальный сектор экономики и инноваций могут получать налоговые льготы появилась на официальной странице «В контакте» мэра Москвы Сергея Собянина.

Правительство Москвы, Экономика, Инновации, Налоги, Льготы

Москва, сообщает мэр Сергей Собянин, предлагает льготы инвесторам, которые готовы вкладывать в строительство новых заводов и в модернизацию ныне существующих предприятий. Эти работы должны проводиться в рамках региональных инвестиционных проектов. Инвестор может вложить в производство новых товаров не менее 300 миллионов рублей и получить льготную ставку налога на прибыль на 10 лет. Этот показатель будет равен 10 процентам вместо ранее оговоренных 17 процентов. Данные налоги зачисляют в бюджет города. Предоставляются и другие льготы, к примеру, по стоимости аренды земли или же региональным налогам.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщал о том, что резиденты экономической зоны «Зеленоград» также рассчитывают на участие в программе поддержки. До 2028 года их освободили от региональной части налога на прибыть. Но позднее данного срока, вплоть до 2033 года ставку в размере пяти процентов всё же установят, а далее ставка приблизится к отметке 12,5 процентов. Резидентам к тому же увеличили срок освобождения от уплаты земельного и транспортного налогов, он был равен пяти годам, теперь составляет десять лет.

С помощью введения льгот снизится налоговая нагрузка почти на 30 процентов, так планируют поддержать московскую промышленность. На данный момент в Москве активно работают предприятия по изготовлению хлебной продукции, мяса, молока, мороженого, зубной пасты, косметики и лекарств. В Москве также занимаются изготовлением комплексов ПВО, космических спутников, сборкой автомобилей и микросхем.

В 2016 году стала реализовываться система поддержки реального сектора. Льготы предоставляются 58 предприятиям, 25 из них стали промышленными комплексами, а 30 технопарками. Три компании стали якорными резидентами предприятий, они же имеют право рассчитывать на льготы, список предприятий расширился в июне нынешнего года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати