RSS

В перечень программы реновации жилфонда Москвы включены 5144 дома

14:08 01.08.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках заседания президиума правительства Москвы рассказал о ходе программы реновации жилищного фонда Москвы. Данная программа была утверждена мэром Москвы сегодня.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Реновация

«По результатам всех необходимых исследований и подсчетов голосов мы включили в программу реновации жилищного фонда Москвы всего 5 тыс. 144 дома. Ознакомиться с полным списком можно на портале mos.ru», - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Подписание закона о реновации жилищного фонда Москвы состоялось в начале июля 2017 года. Подписал его лично президент РФ Владимир Путин. Руководствуясь данным документом, в программу реновации могли попасть только многоквартирные дома, не более девяти этажей, построенные по проектам, которые были разработаны в период 1957-1968 гг.

Взамен старых квартир собственники жилья могут получить равнозначное, либо равноценное жилье, или же денежную компенсацию. Равноценное жилье планируют предоставлять, учитывая конструктивные особенности современных квартир, таким образом, площадь квартир в новых домах увеличится, а условия станут более комфортными.

Переселять жителей тех домов, которые попали в Программу реновации, будут в дома, расположенные в том же районе. Это правило не касается лишь жителей таких административных округов, как Зеленоградский, Троицкий и Новомосковский. Там переселение пройдет в том же округе, а не районе.

Мэр Москвы Сергей Собянин привел результаты голосования. По его итогам из 5144 домов, всего 4062 дома были включены в Программу реновации по результатам голосования, которое проходило в центрах госуслуг «Мои документы» и на портале городских голосований «Активный гражданин». Решения о включении домов также принимались на общих собраниях жильцов и собственников, такие собрания прошли в 1082 домах. На сегодня список домов, включенных в Программу реновации, остается не полным. Поскольку на данный момент ведется проверка тех домов, жильцы которых подали жалобы по поводу решения. Необходимо рассмотреть протоколы и принять окончательное решение по поводу данных домов.

Жильцы домов, которые уже вошли в программу реновации, могут выйти из программы в любой удобный момент, но лишь до подписания первого договора о предоставлении нового жилья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати