RSS

Трамваи вновь вернутся на площадь Тверской Заставы после благоустройства

13:56 17.08.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Реконструкция, Площадь Тверской Заставы

Работы по благоустройству площади Тверская Застава близятся к завершению. На месте реконструкции площади побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, мэрия приняла решение восстановить площадь Тверская Застава, вернув столице памятник Максиму Горькому, ее историческое наследие – историческую площадь.

«Таким образом, мы шаг за шагом, раз за разом, возвращаем одну за другой московские площади москвичам, делая их качественным, общественным пространством, на которых уже гуляют с удовольствием тысячи и тысячи москвичей. Очень важно, – отметил в ходе осмотра работ по реконструкции площади мэр Москвы Сергей Собянин. – Ну и площадь Тверской заставы – это, по сути дела, конечная точка в реконструкции, огромной реконструкции, улицы Тверская и Ленинградки, начиная от развязки на МКАДе, Алабяно-Балтийского тоннеля, полной реконструкции самой Ленинградки, реконструкции улицы Тверская».

Мэр Москвы подчеркнул, центральным ядром всей этой благоустраиваемой территории стала площадь общей площадью благоустройства 5,8 га, которая оказалась непростой с точки зрения и коммуникаций, и дорожного движения.

В материалах пресс-службы мэрии сообщается, что к работам здесь приступили в июне этого года и завершить должны уже к сентябрю. На территории обустроили пешеходную зону с расширением тротуаров в среднем до 10 м, через площадь организуют новые сквозные проходы. Установлено для удобства навигации 11 пешеходных информационных стел с точкой доступа Wi-Fi. Прежняя система освещения была модернизирована. При этом появились торшерные опоры с новыми светильниками. В специальную кабельную канализацию перенесены все воздушные кабели. Реконструирован сквер вокруг возвращенного на историческое место памятника писателю М. Горькому.

На площади также организовано движение трамваев «Витязь-М» с разворотным кольцом вокруг сквера. Уже уложены рельсы и установлены опоры контактной сети, протяженность новых путей составит 1,2 км. Появятся новые остановки наземного транспорта: пять автобусных и одна трамвайная.

«Мы увеличиваем в разы количество остановочных павильонов, продлеваем трамвайные пути, делая разворот, таким образом приближая практически на 500 м расстояние от Белорусского вокзала до трамвайных путей, – сказал мэр Москвы Сергей Собянин, подчеркнув, что трамвайные пути бесшовные и качественно уложены, и сами трамваи – лучшие трамваи города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати