RSS

Ежедневно столичные МФЦ посещают более 70 тысяч человек

12:53 22.08.2017

В честь 6-летия создания многофункциональных центров «Мои документы» мэр Москвы Сергей Собянин вручил благодарственные письма лучшим сотрудникам центров госуслуг «Мои документы».

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Госуслуги, «Мои документы», МФЦ

Градоначальник поздравил сотрудников столичных МФЦ с годовщиной создания в Москве современных центров госуслуг, подчеркнув, что с момента образования в службе произошли существенные изменения.

«Прошло шесть лет и сегодня каждый москвич знает, что такое многофункциональные центры, и 90% из них считают, что служба работает на «хорошо» и «отлично». Это большое дело, которое вы сделали, спасибо вам большое!», – дополнил мэр Сергей Собянин. Он поблагодарил сотрудников центров «Мои документы» за их работу. По его словам, сегодня Москва по-настоящему гордиться теми успехами, которых она добилась в сфере предоставления госуслуг.

«Я поздравляю вас от имени москвичей, от имени правительства Москвы, от себя лично с годовщиной образования службы и благодарю за вашу повседневную душевную работу, в которую вы вкладываете все во имя Москвы, москвичей, во имя тех людей, которые приходят к вам за помощью. Спасибо вам большое!», – сказал мэр Сергей Собянин, обращаясь к представителям центров госуслуг.

Первый центр госуслуг в Москве был открыт в 2011-м году 22 августа. И спустя четыре года своей деятельности столичные МФЦ согласно исследованию PWC, уже вошли в тройку мировых лидеров по таким показателям развития центров госуслуг, как комфортность и доступность, управление очередями, оказавшись абсолютным лидером по установлению диалога с посетителями.

В Москве в настоящее время действует 127 МФЦ «Мои документы», обслуживающие 125 районов города, а также Новомосковский и Троицкий административные округа. В них работают порядка семи тыс. сотрудников. В Москве, единственном города в мире, центры госуслуг работают семь дней в неделю с 8 до 20 часов, предоставляя свыше 170 услуг 16 городских и девяти федеральных органов власти.

В прошлом году центрами «Мои документы» оказано более 25 млн госуслуг, и ежедневно они обслуживают более 70 тыс. человек. Среднее время ожидания – три минуты. К примеру, в аналогичных центрах Хельсинки время ожидания составляет пять минут, а в Мадриде – 5,5 минут. При ожидании более нормативных 15 минут, посетителю бесплатно предлагается кофе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати