RSS

Что сделано и какие планы по строительству новых парков в Москве

17:22 30.08.2017

Три новых парка собираются открыть в Москве в нынешнем октябре. В Южном округе откроется парк «ЗИЛ», на северо-западе парк Ходынское поле, а жители юго-запада столицы смогут гулять по парку, располагающемуся возле эндокринологического научного центра. Строительство этих парков продолжается, сообщает пресс-служба Департамента капитального ремонта города Москвы

Правительство Москвы, Строительство, Благоустройство, Парки

На севере территории бывшего завода им. Лихачева между улицами Лисицкого и Архитектора Леонидова будет открыт парк «ЗИЛ». Его площадь будет равна 10 га. На данный момент здесь завершились работы по засыпке грунта, планировке рельефа местности, прокладке инженерных коммуникаций, обустройству фундаментов под павильонами и монтажу металлоконструкций. На данный момент обустраивают газон и цветники, а в скором времени начнутся работы по обшивке пергол и остеклению павильонов. Планируют провести освещение, благоустроить водоем и высадить более 700 деревьев, а также множество кустарников.

Строительные работы продолжаются в парке в Академическом районе столицы. Парк, площадью 16,5 га, располагается между улицами Ферсмана, Дмитрия Ульянова и проспектом 60-летия Октября, около Эндокринологического научного центра. Как рассказали специалисты, парк после благоустройства превратится в настоящую зону отдыха не только для жителей, но и для пациентов центра. Демонтажные работы уже завершены. Строители проложили трубы, устроили ливневую канализацию, проложили кабели наружного освещения, обустроили газоны. В скором времени здесь установят систему видеонаблюдения и навигации, разобьют цветники и высадят деревья. Не забудут и о парковочных местах для удобства граждан на автомобилях.

Разместят парк «Ходынское поле» между Ходынским бульваром и бывшей взлетно-посадочной полосой аэродрома имени М.В. Фрунзе. Ранее здесь были пустыри, которые решено было благоустроить и разбить здесь парк. Территория нового парка составит 19,1 га. На данный момент здесь уже проложили инженерные коммуникации, демонтировали старое покрытие и подготовили его для укладки нового покрытия. Рельеф парка уже сформирован, осталось уложить газон, высадить деревья и кустарники. Бульварную часть парка завершили уже на 80%, на сегодняшний день идут работы по строительству двух спортивных центров и детского, а также спортивного павильонов.

Отметим, что на данный момент в Москве реализуется программа «Развитие городской среды». В перечень благоустройства вошли 129 парковых территорий, общая площадь которых составляет 1 508,4 га. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати