RSS

Строительная техника полностью уходит с шоссе Энтузиастов

12:56 04.09.2017

Движение на эстакадах, возведенных в рамках строительства развязки Северо-Восточной хорды и шоссе Энтузиастов, открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Транспорт, Строительство, СВХ

«Закончено строительство одной из самых сложных развязок в Москве, да я думаю не только в Москве, – отметил при запуске эстакад мэр Сергей Собянин. – Пришлось пересечь территорию 39 промышленных предприятий, несколько железнодорожных путей, МЦК, улично-дорожной сети, местной и перспективной».

В течение нескольких лет, по его словам, велось это строительство. В настоящее время возведены все необходимые сооружения, перенесены инженерные коммуникации, реконструирован главный ход на шоссе Энтузиастов.

«Сделана связка между Щелковкой и шоссе Энтузиастов, проспектом Буденного и улицей Перовская, сделаны заделы для продолжения Северо-Восточной хорды и перспективной улично-дорожной сети Москвы», – продолжил Сергей Собянин. На первом этапе, уточнил мэр Москвы, запускается сегодня транспортное движение уже на нескольких развязках, а некоторые войдут в следующий этап строительства СВХ. Так или иначе, на шоссе Энтузиастов уже проехать будет несколько легче, чем раньше, заверил градоначальник и заявил, что строительная техника полностью уходит с шоссе Энтузиастов. «Мучения водителей, которые продолжались много лет на этом участке заканчиваются», – сказал мэр.

Отметим, что две новые эстакады свяжут Перовскую улицу с проспектом Буденного. Новые дорожные объекты вошли в состав участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Их строительство началось в феврале 2008 года. Трасса данного участка идет вдоль путей Московского центрального кольца и в районе одноименной станции метро пересекает шоссе Энтузиастов. Развязка Северо-Восточной хорды с шоссе Энтузиастов и проспектом Буденного стала одним из сложнейших и крупнейших искусственных транспортных сооружений столицы. Строительные работы велись на основном ходе СВХ, шоссе Энтузиастов, проспекте Буденного, улицах Перовская и Аносова, в Электродном проезде и на прочих прилегающих участках улично-дорожной сети. В рамках данного проекта всего было реконструировано и построено 22,8 км дорожного полотна и 4,5 км трамвайных путей, пять пешеходных переходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати