RSS

Более ста жителей Богородского возложили цветы к памятнику Рокоссовскому

11:33 07.12.2017
Богородское, Совет депутатов, Митинг, Глава управы, Совет ветеранов

Жители района Богородское посетили 4 декабря митинг, посвященный 76-й годовщине начала контрнаступления советских войск под Москвой в годы Великой Отечественной войны.

На памятный митинг в этот день пришли депутаты и их представители Госдумы и Мосгордумы, ученики школ и кадетских классов, представители Совета ветеранов и управы района, ветеранских организаций ВАО, депутаты Совета депутатов МО Богородское и другие неравнодушные жители, представители соседних районов.

"Стало хорошей традицией собираться здесь у памятника дважды Герою Советского союза Маршалу Константину Рокоссовскому в торжественные знаковые события в судьбе нашей Родины, – сказал в своем приветственном слове глава управы района Богородское Олег Пильщиков. – Именно той холодной зимой мы отбросили врага, и состоялся главный перелом в войне. Я склоняю голову перед теми, кто отдал свою жизнь, чтобы все мы сегодня могли жить".

Председатель Совета ветеранов ВАО Виктор Макаров вспомнил тяжелые бои под Вязьмой и Волоколамском, парад 7 ноября 1941 года и поблагодарил москвичей, восстанавливавших город после войны и превративших столицу в великолепный мегаполис.

Много теплых слов прозвучало в адрес подрастающего поколения. Юным москвичам дал напутствие ветеран войны Виталий Болтовский, а депутат МГД Александр Сметанов подчеркнул, что миссия молодых нести память о тех далеких годах, когда ветераны, не щадя жизни, воевали за нас.

После окончания митинга и минуты молчания москвичи возложили цветы к памятнику дважды Герою Советского Союза маршалу Константину Рокоссовскому.

Фотогалерея

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати