RSS

В Богородском в 2017 году выявлено 669 незаконно сдаваемых в аренду квартир

13:56 26.12.2017
Богородское, ОПОП, Безопасность

Район Богородское занимает третье место по количеству выявленных квартир, а Восточный округ лидирует среди всех административных округов столицы.

"Программа по выявлению квартир, незаконно сдаваемых в наем работает в Москве с 2012 года, – сообщил председатель совета ОПОП района Богородское Василий Краснов. – За все это время было выявлено 2062 квартиры. А в 2017 году мы обнаружили 669 таких квартир".

По словам Василия Владимировича, работа ведется по сообщениям жителей района, по данным, которые поступают от управляющих компаний и других государственных служб. Далее формируется ежемесячный график проверки квартир совместно с полицией и управляющими компаниями. В текущем году комиссионно было проверено 362 квартиры и 326 случаев было направлено в налоговую инспекцию.

Напомним, что полученные городом налоги за сдачу в аренду квартир возвращаются в район на благоустройство и развитие.

Помимо этого от того, кому сдается квартира, зависит и безопасность москвичей. Так, по словам Василия Краснова, в Богородском были выявлены квартиры, где злоумышленники изготавливали фальшивые бланки и документы. "Факты незаконной сдачи квартир не должны оставаться без внимания жителей, ведь от этого зависит наша безопасность", – подчеркнул председатель совета ОПОП.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати