RSS

Свыше двух тысяч ограничений коммунальных услуг было произведено в 2017 году в Богородском

13:49 07.02.2018

Руководитель ГКУ "Инженерная служба района Богородское" Павел Тарасенокв сообщил на январском заседании Совета депутатов МО Богородское о работе инженерной службы в 2017 году.

Богородское, Совет депутатов, ГКУ "ИС района Богородское», Долги за ЖКУ

Приоритетным направлением работы ИС района Богородское в последние годы, по словам Павла Тарасенкова, стало взыскание с населения долгов по жилищно-коммунальным услугам. Так в прошлом году было произведено 2 278 ограничений коммунальных услуг на сумму долга 93 963 795 рублей.

Помимо этого были арестованы 883 банковские карты, ограничен выезд за границу 294 жителям района, вынесены постановления о запрете на регистрационные действия 64 транспортных средств. 485 должника долги свои погасили. Кроме того было заключено 300 договоров о реструктуризации задолженности.

Инженерная служба района Богородское совместно с районными управляющими организациями проводила ряд работ по улучшению сбора платежей за ЖКУ с населения. Например, регулярно на информационных стендах размещалась информация о возможных формах оплаты счетов за услуги ЖКУ, проводился мониторинг получения ЕПД жителями домов, осуществлялся автодозвон на телефоны должников, разносились уведомления об имеющейся задолженности.

Также были организованы встречи с должниками для досудебного урегулирования вопроса о погашении имеющейся задолженности, а также о возможности реструктуризации долга.

Павел Тарасенков в заключение подчеркнул, что для достижения положительной динамики сокращения задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги проводятся все необходимые мероприятия по их взысканию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати