RSS

Кабинеты врачей общей практики оборудованы во всех поликлиниках Москвы

15:46 26.02.2018

Правительство Москвы, Медики, Поликлиники

Как сообщил портал мэра и Правительства Москвы, кабинеты врачей общей практики открыты во всех столичных поликлиника.

«Кабинеты врачей общей практики оборудовали во всех столичных поликлиниках. Это более двух тысяч помещений для ведения приема и порядка 550 манипуляционных кабинетов», – сообщает портал.

Как отметил глава Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун, число таких кабинетов будет постепенно увеличиваться, а именно «большинство пациентов поликлиник приходят на прием именно к врачам общей практики». До трех тысяч человек в этом году вырастет число врачей общей практики, которые будут заниматься первичным приемом пациентов.

«С марта прошлого года мы закупили и поставили в поликлиники более 15 тысяч единиц медицинского оборудования, необходимого врачу общей практики. Это отоскопы, риноскопы, офтальмоскопы, бесконтактные тонометры и прочее оборудование», – отметил Алексей Хрипун. Он напомнил, что все врачи общей практики в соответствии с грантом, учрежденным Правительством Москвы, получают ежемесячную стимулирующую надбавку в размере 20 тысяч рублей.

Стоит отметить, что врачи общей практики – это терапевты, прошедшие профессиональную переподготовку и имеющие специальные знания в сфере отоларингологии, офтальмологии, неврологии и хирургии. Они проводят простейшие медицинские процедуры, не направляя пациента к узкому специалисту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати