RSS

В Богородском поставили на православный лад спектакль "12 месяцев"

12:01 02.04.2018
Богородское, Школы, Храмы, День православной книги

В рамках окружного семинара "К истокам нравственности через православную книгу" ученики и учителя школы №386 показали спектакль, в котором рассказали о православных праздниках.

"Главной целью мероприятия стало привлечение общественного внимания к нравственной и духовной литературе, – отметила старший методист 386-й школы Ирина Юхно, обращаясь к участникам семинара. – Понятие "православная книга" включает в себя не только тексты Священного писания, богослужебную литературу, православными могут быть и публицистика, и художественная литература".

В подтверждение вышесказанного, зрителям был предоставлен спектакль "12 месяцев" на православный лад. Братья-месяцы в новом варианте сказки рассказывали, какие православные праздники отмечают в нашей стране и во всем мире, об учениках Христа, о православных чудесах и иконах. Помимо этого танцевальные коллективы и преподаватели школы талантливо исполнили русские народные танцы "Валенки", Кадриль", "Самовар" и другие.

Стоит отметить, что на окружной семинар, который был посвящен Дню православный книги, в школу района Богородское 26 марта съехались педагоги и воспитатели дошкольных учреждений из разных районов Восточного округа. Пришли представители церкви, а также родители, чьи дети участвовали в спектакле.

Иерей Храма Преображение Господня в Богородском Андрей Тихонов в своем выступлении по окончании спектакля одобрительно отозвался о приобщении детей к духовному богатству. "Очень важно читать детям литературу, которая рассказывает о проявлении заботы о родителях, о построении доверительных отношений и о любви", – сказал он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати