RSS

Ретровагоны выставлены на станции «Партизанская»

12:44 17.05.2018
Измайлово, Метро, Выставки, Ретровагоны

В экспозиции представлены пять исторических вагонов, курсирующие в московской подземке с 1940-х до 1990-х годов.

На станции метро «Партизанская» в рамках празднования 83-го дня рождения Московского метрополитена 15 мая открылась выставка ретровагонов. На третьем станционном пути представлены пять исторических вагонов, в т.ч. пассажирские вагоны типов Г, Д и Е и хозяйственных поездов. Эти оригинальные салоны реставраторы восстанавливали до мельчайших деталей в течение нескольких лет. Выставка продлится до 20 мая.

«На выставке мы решили показать нашим пассажирам, на каких составах передвигались по городу жители столицы в прошлом столетии, – сообщил первый заместитель начальника метрополитена, начальник дирекции инфраструктуры Дмитрий Дощатов. – В экспозиции также можно увидеть хозяйственные машины, которые помогают работникам метро быстро и качественно осуществлять ремонт и техническое обслуживание устройств и сооружений».

Как было отмечено, в метро Москвы и Ленинграда до 1983 года использовались вагоны типа Г, которые начали курсировать с 1936 года и считались на тот момент самыми быстрыми и надежными. Первый вагон типа Д с усовершенствованной ходовой частью был отправлен на обкатку летом 1955 года. Его сделали энергоэффективным, а вес был уменьшен более чем на семь тонн. А производство вагонов типа Е запустили в 1963 году, всего их было изготовлено 824. Они были оснащены вентиляцией с автоматической подачей воздуха, имели более широкие дверные проемы. Могли ехать со скоростью до 90 км/час, что позволило сократить время стоянки на станциях. В столичном метро они до 2009 года выходили на линии.

Посетители смогут увидеть старейший вагон-путеизмеритель УМ5 и контактно-аккумуляторный электровоз ВЭКА. Стоит отметить, что обычно хозяйственные поезда выходят на работу ночью, и пассажиры метро их не видят.

Информация и фото с сайта mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати