RSS

На территории «Лосиного острова» открылась новая пикниковая зона

09:14 21.05.2018
Богородское, «Лосиный остров», Пикниковая зона

Мангалы и скамейки установлены вдоль Алексеевского (Булганинского) пруда.

В одном из самых живописных районов Алексеевского лесопарка, национального парка «Лосиный остров», – возле Алексеевского (Булганинского) пруда в начале мая открылась новая комфортная пикниковая зона отдыха. На этой площадке установлены мангалы и деревянные скамейки для проведения организованного отдыха на природе.

Здесь можно, по словам сотрудников национального парка, отдохнуть на свежем воздухе и не нанести ущерб природным сообществам национального парка «Лосиный остров». Также мангальные места работают в экологических центрах парка, как в московской части, так и в подмосковной зоне.

Стоит отметить, что службы МЧС России по городу Москве постоянно напоминают москвичам, любителям отдыха на природе о том, что на особо охраняемых природных территориях запрещается использование мангалов вне специально обустроенных пикниковых площадок, оборудованных противопожарным инвентарём. Управление по ВАО Главного управления МЧС России по г. Москве предупреждает о резком осложнении пожарной обстановки в лесопарковых зонах в связи с повсеместным весенне-летним выездом москвичей на природу с обязательным разведением костров, сжиганием мусора и выжиганием травы. Пожары от воспламенения сухой травы приводят к тяжким последствиям, огонь перекидывается на лесные массивы. От одного бесконтрольного сжигания травы уничтожается по несколько строений, жилых домов, дач. Пал травы и мусора вреден и для здоровья человека. Образующийся от горения смог, попадая в дыхательные пути, вызывает аллергические реакции и обострение хронических заболеваний. Опасному воздействию особенно подвержены дети. Получается, что от таких пожаров может пострадать не только имущество, но и здоровье людей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати