RSS

Святое и Белое озера ВАО зарыблены

16:29 06.08.2018

Зарыбление Святого и Белого озер состоялось в минувшую субботу, 4 августа, в районе Косино-Ухтомский в ВАО.

Из Тульской области к храму на Святом озере прибыл грузовик, в котором стояли два контейнера с двумя тысячами рыб. Сотрудники «Мосводостока» сначала доверили местным ребятишкам выпустить в водоем первых мальков, а затем перенесли в озеро карпов, толстолобиков и белых амуров.

- Рыбы способны очищать воду. Карп уничтожает донные отложения, а белый амур и толстолобик поглощают различную зелень. Эти рыбы прибавляют килограмм веса на 100 килограммов пищи, и могут вырастать до 5 – 10 килограмм, - рассказал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

А заместитель префекта ВАО Алексей Беляев пояснил:

- Во время июньской встречи с мэром жители обратили внимание, что раньше в этом озере рыба водилась, а теперь ее практически не осталось, и пруд заболотился. Они попросили зарыбить Святое озеро.

Сергей Собянин предложение поддержал, и теперь его распоряжение выполнено.

В соседнее Белое озеро выпустили еще тысячу рыб. По словам Антона Кульбачевского, зарыблять рыбой эти озера будут регулярно - каждые полгода-год.

- Запрета на рыбную ловлю нет, мы только против браконьерства с сетями, - подчеркнул руководитель Департамента природопользования.

В ближайшие недели сотрудники Департамента и МЧС круглосуточно будут патрулировать территорию вокруг озер и следить за соблюдением правил рыбной ловли.

Зимой, по словам главы управы района Косино-Ухтомский Романа Балдуева, в озерах сделают прокачку воздуха компрессором и аэрацию.

- Мы планируем организовать места отдыха у воды с удобными подходами – деревянными пирсами и настилами, устроить велодорожки, спортивные и детские площадки, прокат водного инвентаря. Осенью начнем обсуждать проектные решения. Просим жителей принять в этом активное участие, - сообщил глава управы.

 Информация и фото vao.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати