RSS

40 мешков мусора собрали вдоль берега реки Яуза активисты из Богородского

13:31 09.08.2018

Богородское, Благоустройство, Субботник, Акция, Экология

Москвичи провели акцию «ЗаЧистыйРайон» на берегу реки Яуза и планируют сделать эту территорию достоянием района Богородское.

Неравнодушные жители района, активная богородская молодежь, муниципальные депутаты, представители управы и работники «Жилищника района Богородское» в минувшие выходные провели на берегу реки акцию «ЗаЧистыйРайон».

Как сообщил главный организатор экологического субботника депутат Совета депутатов МО Богородское Евгений Шустров, за несколько часов было собрано свыше 40 мешков мусора, и это не считая крупногабаритного.

«Что только не попадалось нам помимо ожидаемого пластика, стекла, брошенных мангалов. Мы вытащили еще тумбы, кресла, резиновые покрышки и даже черепа животных, – рассказал Е. Шустров. – А ведь когда-то это было живописное место! Неужели все разом решили забыть о зеленом оазисе, о прекрасных естественных берегах реки? И вот, вместе с неравнодушными жителями мы сделали первый шаг на пути преображения этой территории».

Участники экологической акции отметили, что впереди осталось немало работы. Но они уверены, что совместными усилиями изменят облик прибрежной зоны района и создадут своими руками уголок, которыми будут гордиться потомки.

«Впервые оказался в этом месте у реки Яуза. Раньше думал, что там заброшенная промзона и туда опасно ходить. Как же я ошибался! Удивительное, живописное, умиротворенное место, – подытожил проведенную акцию муниципальный депутат Иван Аристов. – Там приятно гулять, отдыхать. Благодаря регулярным субботникам и благоустройству, набережная станет достоянием нашего района». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати