RSS

Поминальные «Свечи Беслана» зажгли сотни жителей Восточного округа

17:32 05.09.2018

На главной площади Измайловского парка в День солидарности в борьбе с терроризмом состоялась памятная акция «Свечи Беслана».

Сотни жителей ВАО, в их числе и жители района Богородское» вечером 3 сентября собрались в Измайловском парке, чтобы стать участником памятной акции, посвященной жертвам страшного террористического акта, унесшего в 2004 году в небольшом городке Северной Осетии жизни 186 невинных душ.

Богородское, ВАО, Акции, «Свечи Беслана», Антитеррор

Ведущие напомнили хронологию тех страшных сентябрьских дней, прочитали письма свидетелей, которые оказались в центре событий в Беслане. Перед зрителями с трогательной литературно-музыкальной композицией выступили юные москвичи.

После минуты молчания в небо были запущены белоснежные воздушные шары. Взрослые и дети долго смотрели вверх. У многих появились слезы, а большинство людей повторяли как заклинание: «Главное – нужно сделать все, что в наших силах, чтобы такое не повторилось никогда!».

Когда в темном московском небе исчезли шары москвичи выложили из поминальных свечек сердечки. Потом мамы и папы взяли своих малышей на руки, а тех, кто постарше – за руки и повели домой, рассказывая, какое счастье иметь над головой мирное небо!

Напомним, что акция стала данью памяти жертвам трагического захвата школы. В этот день в бесланской школе №1 погибли 334 человека, из них 186 детей, 15 учителей, более 900 человек получили ранения.

В рамках общемосковской акции «Свечи Беслана» 3 сентября вспоминали всех, кто стал жертвой террористических актов в Москве и других городах нашей страны. В школах района Богородское прошли линейки, минуты молчания, митинги в память о жертвах, погибших от рук террористов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати