RSS

Количество пожаров в ВАО за первые 10 месяцев 2018 года снизилось, а количество спасенных – увеличилось

13:53 16.11.2018

Сотрудники МЧС рассказали журналистам Восточного округа о работе службы в осенне-зимний период и подвели итог своей деятельности за прошедшие десять месяцев 2018 года.

ВАО, Измайлово, МЧС, Пожары, Безопасность

В среду, 14 ноября начальник 1-го регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ВАО ГУ МЧС подполковник внутренней службы Максим Ильиных вместе со своими заместителями на территории пожарной части №26 провел встречу с журналистами СМИ ВАО. Напомним, что данный отдел работает на территории пяти районов округа – Преображенское, Голяново, Сокольники, Метрогородок и Богородское.

По словам Максима Николаевича, в текущем году в ВАО, как и во всей Москве, количество пожаров снизилось. Произошло уменьшение и числа травмированных граждан, а вот число спасенных москвичей – увеличилось.

– В Восточном округе в 2018 году количество пожаров снизилось на 8,1%. Также уменьшилось число погибших и травмированных. Так в прошлом году, за такой же период, травмы на пожарах получили 53 человека, а в этом году – 35 москвичей. Таким образом, снижение произошло на 34%, – подчеркнул Максим Ильиных.

Такое уменьшение произошло благодаря совместной работе в сферах надзорной и профилактической деятельности, а также работе самих пожарных. Сегодня большая роль уделяется профилактике пожаров в жилом секторе. Неслучайно на ежемесячных встречах жителей с главами управ регулярно присутствуют сотрудники МЧС, которые рассказывают о противопожарной работе, берут на заметки жалобы москвичей.

Также в ходе мероприятия подполковник внутренней службы МЧС остановился на профилактической работе, которую МЧС проводит с органами социальной защиты. Так в нынешнем октябре прошли рейды по квартирам, где проживают одинокие люди. Им были вручены дымовые защищатели автономного действия. Эти приборы срабатывают на дым и издают звуковой сигнал, который разбудит спящего человека и станет слышен в соседних квартирах.

По словам Максима Ильиных, порядка 70% пожаров происходят из-за неосторожного обращения с огнем, в том числе в состоянии алкогольного опьянения. На втором месте – пожары из-за неисправной проводки или электрооборудования (порядка 15-17%).

– Любой гражданин должен быть небезучастным к проблемам своего дома. Должен знать своих соседей, знать неблагополучные квартиры, где проживают лица, склонные к употреблению спиртных напитков, или граждане, которые не совсем здоровы психически, – отметил начальник 1-го регионального отдела.

И, конечно же, особое внимание Максим Николаевич и его заместитель Андрей Бычков уделили приближающемуся Новому году и мерам противопожарной безопасности в этот период. Сотрудники МЧС настоятельно рекомендовали не покупать несертифицированные пиротехнические изделия, гирлянды, другие игрушки, которые могут стать источниками пожаров.

По словам Андрея Бычкова, следует обратить внимание на украшения елок. Надо уменьшить количество бумажных игрушек, украшений в виде снега из ваты.

– Если от розетки будет какая-то искра, то вата загорится сразу, а уже потом бумажные игрушки. Поэтому лучше всего, чтобы елки украшали стеклянные игрушки, – подытожил встречу с журналистами Андрей Владимирович.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати