RSS

В Москве создали оргкомитет по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

17:15 05.12.2018

В оргкомитет вошли руководители профильных органов исполнительной власти столицы и федеральных структур, префекты административных округов, председатель Московской городской Думы и представители ветеранских организаций.

Оргкомитет по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне возглавил Сергей Собянин. Основной задачей комитета станет разработка и реализация плана праздничных мероприятий, которые пройдут в 2020 году в честь 75-й годовщины Победы.


По традиции в план мероприятий войдут юбилейные торжества, патриотические и мемориальные акции. Они пройдут на городском, окружном и районном уровнях.

Особое внимание уделят улучшению медицинского обслуживания и решению социально-бытовых вопросов ветеранов войны и тружеников тыла. А также — реставрации и приведению в порядок памятников героям Великой Отечественной войны и воинских захоронений. Городским площадям, улицам и паркам продолжат присваивать имена участников войны.

В состав оргкомитета вошли руководители профильных органов исполнительной власти Москвы и федеральных структур, префекты административных округов, председатель Московской городской Думы. Кроме того, членами комитета стали руководители крупнейших ветеранских организаций столицы — Московской городской общественной организации пенсионеров, ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов; межрегиональной общественной организации «Клуб героев Советского Союза, героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы города Москвы и Московской области»; региональной общественной организации героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы; государственно-общественного объединения «Московский дом ветеранов (пенсионеров) войн и Вооруженных сил»; Московской общественной организации ветеранов войны.

Информация и фото mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати