RSS

Николай Алешин вместе с жителями Восточного округа возложил цветы к памятнику Константину Рокоссовскому

18:20 05.12.2018

В Богородском состоялись митинг и торжественное возложение цветов к памятнику дважды Герою СССР, маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому.

Порядка двухсот жителей районов Богородское, Метрогородок и Гольяново утром 4 декабря приняли участие в памятном митинге возле монумента Маршалу Советского Союза К.К. Рокоссовскому. Торжественное мероприятие было посвящено 77-й годовщине начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве за Москву и Дню Героев Отечества.

После небольшой литературно-музыкальной композиции в исполнении участников районного Клубного объединения волонтеров «МАЯК» слово взял префект Восточного административного округа Николая Алешин.

Богородское, Метрогородок, Префект ВАО, Алешин, Совет депутатов, МГД, Память ВОВ, Победа

- Сегодня мы вспоминаем всех тех, кто 77 лет назад защищал Москву, всех тех, кто в 1941-м году, пройдя маршем по Красной площади, уходил на фронт умирать. Не было и не будет в истории более важного и более героического подвига, совершенного русским народом. Мы гордимся каждым, на чью долю пришло то время, - отметил Николай Алешин.

Помимо этого, префект ВАО в своем выступлении подчеркнул, что сегодня ветераны и пенсионеры по-прежнему остаются в центре внимания городских властей.

- Город всегда заботился и будет заботиться о людях старшего поколения, и такие дни напоминают нам об ответственности, которые лежат перед властями города. Желаю всем собравшимся здоровья и долгих лет жизни!, - заключил он.

Далее к москвичам обратились депутаты Московской городской Думы Александр Сметанов и Антон Молев. Они напомнили собравшимся о том, как в Богородском и других районах ВАО формировались дивизии московского народного ополчения.

- Эти люди не знали, что такое воевать и никогда не держали в руках оружие. Они все оставили свои дома, чтобы защитить всех нас. Домой из них почти никто не вернулся, - сказал Антон Молев. - И все мы храним в памяти героизм наших дедов и прадедов в семьях, в школьных музеях.

Затем все собравшиеся на митинге почтили память погибших героев войны Минутой молчания и возложили цветы. Глава управы района Богородское Елена Ланько и муниципальные депутаты, руководитель окружной ветеранской организации Виктор Макаров и председатели советов ветеранов других районов, жители Восточного округа подходили к монументу Константину Рокоссовскому и аккуратно клали к подножию алые гвоздики. В это время звучали песни военных лет и у многих представителей старшего поколения трогательно слезились глаза. Они-то лучше всех помнят те страшные годы и цену, которую пришлось заплатить за то, чтобы дети, внуки и правнуки могли спокойно учиться, работать и счастливо жить под мирным небом. Даже после завершения митинга, несмотря на морозную погоду, многие не спешили расходиться. Кто-то рассказывал о своей жизни школьникам, кто-то пел песни военных лет, а кто-то, улучив момент, успел пообщаться с префектом и депутатами Мосгордумы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати