RSS

Вакцинация увеличивает среднюю продолжительность жизни – эксперт

18:34 08.09.2020

С начала осени в ВАО началась бесплатная вакцинация от гриппа. Эксперты считают, что вакцинация не только защищает жителей мегаполисов от вирусных инфекций, но и увеличивает среднюю продолжительность жизни.

«Общение между жителями мегаполиса происходит гораздо чаще, а количество контактов между людьми превышает такие же показатели для жителей села или горной местности. Соответственно, риски передачи инфекции гораздо выше», — заявил председатель консультационного совета Центра развития здравоохранения Московской школы управления Сколково Юрий Крестинский.

Крестинский отметил, что эффективность вакцинации доказывает значительное увеличение продолжительности жизни. Благодаря заблаговременной прививке человеческий иммунитет укрепляется до начала сезонной вспышки гриппа и меньше подвергается воздействию вирусов.

Также обезопасить себя от коронавируса и гриппа в эпидсезон помогает соблюдение санитарных правил. Благодаря сознательности жителей Москвы, которые соблюдали все меры профилактики, удалось предотвратить стремительный рост количества заболевших и взять ситуацию с коронавирусной инфекцией под контроль.

Бесплатная вакцинация в ВАО

Бесплатную прививку от гриппа можно сделать во всех детских и взрослых поликлиниках округа. Также работают мобильные пункты вакцинации у станций метро: с 1 сентября по 9 ноября жители ВАО могут получить прививку на выходе у станций Семеновская, Бауманская, Щелковская, Бульвар Рокоссовского. Мобильные пункты работают каждый день, в будни с 08:00 до 20:00, в субботу с 08:00 до 18:00 и в воскресенье с 09:00 до16:00

У станции Новогиреево пункт прививок работает через неделю с 1 сентября по 1 ноября, у метро Перово — через неделю с 7 сентября по 25 октября.

В мобильных пунктах вакцинации соблюдается социальная дистанция. Все сотрудники носят маски и перчатки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати