RSS

Прокуратурой ВАО г. Москвы проведены проверки исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения

07.10.2021

Прокуратурой Восточного административного округа г. Москвы проведена проверка законодательства в сфере безопасности дорожного движения

На территории округа выявлены недостатки в обустройстве улично-дорожной сети. Так, согласно действующих нормативов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения должны быть установлены необходимые технические средства организации дорожного движения, однако на одной из улиц округа в районе нерегулируемых пешеходных переходов отсутствовали пешеходные ограждения и искусственные неровности.

В соответствии с требованиями ГОСТ Р 52289-2019 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств», ограничивающие пешеходные ограждения перильного типа применяют на газонах, отделяющих проезжую часть от тротуара (при отсутствии сплошной посадки кустарника по ГОСТ Р 52766) шириной 1 метр и менее, или тротуарах - на протяжении не менее 50 метров в каждую сторону от нерегулируемых наземных пешеходных переходов, расположенных на участках дорог или улиц проходящих вдоль детских учреждений. Искусственные неровности устраивают за 10-15 метров до наземных нерегулируемых пешеходных переходов у детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений.

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 04.11.2017 года №2438-р «Об утверждении перечня документов по стандартизации, обязательное применение которых обеспечивает безопасность дорожного движения при его организации на территории Российской Федерации», ГОСТ Р 52289-2019 и ГОСТ Р 52605-2006 входят в перечень документов по стандартизации, обязательное применение которых обеспечивает безопасность дорожного движения при его организации на территории Российской Федерации.

В этой связи прокуратурой округа внесены представления. Нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати