RSS

О направлении в суд уголовного дела в отношении двух жителей Рязанской области

12.04.2016

Преображенская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей Рязанской области, обвиняемых в совершении квартирных краж под видом газовщиков.

Преображенская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Рязанской области: 31-летнего Януша Гомонова и 30-летнего Николая Серафимовича. Следственными органами они обвиняются в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, в декабре 2015 года Серафимович и Гомонов совершили три кражи имущества из квартир жителей востока столицы.

Все преступления совершены ими по одной и той же схеме. Сообщники ходили по подъездам, звонили в квартиры, представлялись сотрудниками газовой службы и сообщали о проверке оборудования. Поверившие жильцы пускали их в свои квартиры, где один из «газовщиков» отвлекал внимание хозяев, делая вид, что смотрит газовую плиту, а второй успевал осмотреть комнаты и похитить деньги и ювелирные украшения.

Задержать Серафимовича и Гомонов удалось в ходе оперативных мероприятий 23 декабря 2015 года, в т.ч. при помощи записей камер видеонаблюдения с подъездов домов.

Данное уголовное дело направлено в Преображенский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.

И.о. межрайонный прокурор А.Ю. Швецов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати