RSS

Прокуратурой проведена проверка исполнения Гаражно-строительным кооперативом «Автомобилист» порядка использования объекта капитального строительства

06.05.2016

Преображенской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка исполнения Гаражно-строительным кооперативом «Автомобилист» (далее – ГСК «Автомобилист»), расположенным по адресу: г. Москва, ул. 2-я Рыбинская, д. 1, порядка использования объекта капитального строительства.

Установлено, что по указанному адресу располагается объект капитального строительства - 4-х этажный гараж. При этом по информации Комитета г. Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) от 01.10.2012 № 77-17-376/12, разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию не выдавалось, земельно-правовые отношения на земельный участок, на котором построен гараж, так же не оформлены.

Согласно ст. 55 Градостроительного кодекса РФ разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка или в случае строительства, реконструкции линейного объекта проекту планировки территории и проекту межевания территории, а также проектной документации.

В соответствии с ч. 2 указанной статьи для ввода объекта в эксплуатацию застройщик обращается в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления или уполномоченную организацию, осуществляющую государственное управление использованием атомной энергии и государственное управление при осуществлении деятельности, связанной с разработкой, изготовлением, утилизацией ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения, либо Государственную корпорацию по космической деятельности «Роскосмос», выдавшие разрешение на строительство, непосредственно или через многофункциональный центр с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Вместе с тем, в нарушение указанных норм действующего законодательства, ГСК «Автомобилист» допускает эксплуатацию объекта капитального строительства - 4-х этажного здания, расположенного по адресу: 
город Москва, улица 2-я Рыбинская, дом 1, для размещения гаражных боксов, ремонтной базы автомобилей, офиса и бытового помещения.

Постановлением Арбитражного суда г. Москвы от 28 декабря 2012 г., вступившим в законную силу, ГСК «Автомобилист» привлечено к административной ответственности по части 5 статьи 9.5 КоАП РФ.

Решением Преображенского суда г. Москвы от 11.03.2016, с участием старшего помощника Преображенской межрайонной прокуратуры города Москвы удовлетворены требования Преображенского межрайонного прокурора города Москвы о возложении обязанности на ГСК «Автомобилист» зарегистрировать объект строительства, расположенный по адресу: г. Москва, ул. 2-я Рыбинская, д. 1, как гаражно-строительный комплекс, в установленном законом порядке

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати