RSS

Проведена проверка исполнения лицензионных требований со стороны аптечных организаций расположенных на поднадзорной территории

19.05.2016

Преображенской межрайонной прокуратурой г. Москвы в связи с поручением прокуратуры г. Москвы проведена проверка исполнения лицензионных требований со стороны аптечных организаций расположенных на поднадзорной территории.

По результатам проверки выявлены многочисленные нарушения условий хранения лекарственных средств.

Так, например проведенной проверкой исполнения указанного законодательства со стороны аптеки ООО «Фармамед» располагающейся по адресу: г. Москва, Преображенский вал, д. 14, установлено, что в нарушение пункта VI. 32. названных Правил хранение лекарственных средств, в помещении для хранения лекарственных средств на открытых стеллажах при температуре 24 градусов по Цельсию хранился «Фуросемид» (раствор для внутривенного, внутримышечного введения), с условием хранения от 08 до 15 градусов по Цельсию.

Кроме того, в нарушение п. III. 7. Указанных правил средств в помещении для хранения лекарственных средств, в гигрометры размещены менее 3-х метров от дверей, следовательно, данные приборы являются нерабочими, а их показания недействительными. В связи с чем, установить точную температуру хранения лекарственных средств в аптечной организации не представилось возможным.

Поскольку продажа лекарственных средств с нарушением условий хранения, может повлечь причинение вреда здоровью неопределенному кругу лиц межрайонной прокуратурой генеральному директору ООО «Фармамед» внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 4 статьи 14.1 КоАП РФ. По результатам рассмотрения вышеуказанного представления, выявленные нарушения устранены в полном объеме, виновные лица привлечены к ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати