RSS

Полицейские УВД по ВАО совместно с народными дружинниками провели рейд «Пешеходный переход»

18.07.2016
ГИБДД, Безопасность, Рейд «Пешеходный переход»

12 июля на востоке Москвы сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО совместно с народными дружинниками провели профилактическое мероприятие «Пешеходный переход», направленное на профилактику ДТП с участием пешеходов.

В ходе рейда полицейские выявили более 100 фактов несоблюдения ПДД, из них свыше 50 нарушений водителями правил проезда пешеходных переходов и более 60 нарушений со стороны пешеходов.

Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ВАО еще раз обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Уважаемые водители, соблюдайте скоростной режим и снижайте скорость движения при проезде дворовых территорий, вблизи пешеходных переходов, а также участков дороги, обозначенных дорожным знаком «Дети».

Уважаемые взрослые, когда вы с ребенком отправляетесь на прогулку, объясните, что переходить дорогу нужно только по пешеходным переходам, и лучше, если они будут регулируемыми. Расскажите ребенку, что переходить дорогу можно только тогда, когда все автомобили остановились, а водители видят и пропускают юного пешехода.

Из-за препятствий (предметов, сооружений, транспорта), ограничивающих обзор проезжей части, как пешеходу, так и водителю бывает очень сложно ориентироваться в дорожной обстановке, поэтому следует всегда быть внимательным. При выходе на проезжую часть нужно убедиться в безопасности перехода.

Соблюдение всех этих простых рекомендаций и строгое следование правилам дорожного движения помогут избежать дорожно-транспортных происшествий и сохранить жизнь и здоровье.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати