RSS

ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ. Уважаемые жители Восточного административного округа!!!

05.10.2016

Постоянно следите за исправным состоянием электропроводки, предохранительных щитков, выключателей, штепсельных розеток, ламповых патронов.

При пользовании бытовыми электрическими и осветительными приборами помните, что они предназначаются для работы в помещениях с непроводящими электрический ток полами.

При эксплуатации электропроводок запрещается: эксплуатация бытового электрооборудования и проводок в неисправном состоянии, с нарушенной изоляцией; устройство временных электропроводок, использование самодельных электроприборов, электроудлинителей и т.п.; закрашивать и белить электрические шнуры и провода; вешать что-либо на электрические провода; вытягивать за электрический шнур вилку из розетки; перекручивать и завязывать электрические провода, подвешивать их на гвоздях; закладывать провода и шнуры за газовые и водопроводные трубы, за батареи отопительной системы; допускать соприкосновения электрических проводов с телефонными и радиотрансляционными проводами, радио- и телеантеннами, ветками деревьев и кровлями строений; заклеивать открытую электропроводку бумагой, обоями, закреплять провода гвоздями. В квартирах при сверлении стен, пробивке в них отверстий и борозд, вбивании гвоздей, вкручивании шурупов и т.п. помните, что электропроводка выполнена скрытым способом.

При обнаружении признаков неисправности электропроводки и электроприборов следует: немедленно отключить электроприбор от сети, а при искрении проводки выключить отключающее устройство (автоматические выключатели); для устранения неполадок пригласить электромонтёра, а в случае повреждения электроприбора показать его специалисту или занести в ремонтную мастерскую.

При обнаружении пожара вызывайте пожарную охрану по телефону «101»

Помните! Пожар легче предотвратить, чем потушить!

Телефон доверия Главного Управления МЧС России по г. Москве: 637-22-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати