RSS

Трое водителей привлечены к уголовной ответственности в Восточном округе Москвы

07.11.2016
ГИБДД, УВД, ВАО, ПДД

В Восточном округе Москвы возбуждены уголовные дела по фактам повторного нарушения правил дорожного движения водителями, подвергнутыми административному наказанию.

24 октября в 03.47 на Миллионной улице сотрудники ОБ ДПС УВД по ВАО для проверки документов остановили автомобиль «Ниссан», водитель которого по внешним признакам находился в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный, 40-летний москвич, ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление, в декабре 2013 года был лишен водительских прав на 36 месяцев.

26 октября в 00.15 на Снайперской улице инспекторы ГИБДД Восточного округа также для проверки документов остановили автомобиль «Лада Ларгус», водитель которого по внешним признакам находился за рулем в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный, 20-летний житель столицы, ранее привлекался к ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде и в мае 2016 года был лишен водительских прав сроком на 18 месяцев.

1 ноября в 14.00 на Сиреневом бульваре сотрудники ОБ ДПС УВД по ВАО для проверки документов остановили автомобиль «Опель», водитель которого по внешним признакам находился в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный, 24-летний приезжий из Мурманской области, ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление в сентябре 2016 года был лишен водительских прав на 18 месяцев.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».В отношении одного из водителей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении двух других водителей избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Максимальное наказание, предусмотренное за данное противоправное деяние, – лишение свободы на срок до 2-х лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати