RSS

В Восточном округе водители привлечены к уголовной ответственности

09.02.2017

16 января в 04.15 на Новокосинской улице сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО остановили автомашину марки «ВАЗ-2107», водитель которой, по внешним признакам, находился в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный, 33-летний москвич, ранее уже привлекался к ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде и 18 декабря 2014 года был лишен водительских прав на 18 месяцев.

3 февраля в 10.30 на Мироновской улице инспекторы ГИБДД Восточного округа остановили автомобиль «Хендай Солярис», водитель которого по внешним признакам находился за рулем в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный, 25-летний приезжий, ранее уже привлекался к ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде и 26 октября 2016 года был лишен водительских прав сроком на 20 месяцев.

Также 13 января в 13.50 на улице Красноярская сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по району Гольяново остановили автомобиль «Мерседес Бенц», водитель которого, по внешним признакам, находился в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный, 33-летний москвич, ранее уже привлекался к ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде и 9 августа 2008 года был лишен водительских прав на 24 месяца.

2 февраля в 03.40 на Краснобогатырской улице инспекторы ГИБДД Восточного округа остановили автомобиль «Опель», водитель которого, по внешним признакам, находился за рулем в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что задержанный, 28-летний столичный житель, ранее уже привлекался к ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде и 23 ноября 2016 года был лишен водительских прав сроком на 24 месяца.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В отношении двух водителей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении другого водителя избрана мера принуждения в виде обязательства о явке, один из четырех водителей задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

Максимальное наказание, предусмотренное за данное противоправное деяние, - лишение свободы на срок до 2 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати