RSS

новости УВД по ВАО 06.03.2019

06.03.2019

В районе Северное Измайлово при участии ОС при УВД по ВАО торжественно вручили паспорта и поздравили с наступающим 8 марта

Вручение паспортов жительницам Северного Измайлово накануне Международного женского дня стало доброй традицией в районном ОМВД. Начальник ОВМ ОМВД России по району Северное Измайлово Заместитель начальника ОВМ ОМВД России по району Северное Измайлово лейтенант полиции Анастасия Кузнецова и член ОС при УВД по ВАО председатель совета ОПОП ВАО Виктор Макаров поздравили юных представительниц прекрасного пола со значимым в их жизни событием, отметив, что получение удостоверяющего личность гражданина РФ документа является первым шагом при вступлении во взрослую жизнь, также сотрудники отдела по вопросам миграции поздравили женщин, обратившихся за получением различных государственных услуг.

Вместе с документами сотрудники ОВМ и общественник вручили женщинам памятные подарки и цветы.

СООБЩИ ГДЕ ТОРГУЮТ СМЕРТЬЮ!

Описание: Eto_dolzhen_znat_kazhdyy.JPG

Описание: Eto_dolzhen_znat_kazhdyy_2.JPG

Описание: C:\Users\vao-ADMIN\Desktop\Soobschi-630xx225.jpg

И СЕГОДНЯ НА ПОСТУ

Лидия Михайловна Зиборова родилась в августе 1937 года в городе Истре Московской области. Великая Отечественная война застала её в одном из посёлков недалеко от родного города. Наступил страшный голод, мать и трое малолетних детей выживали, как могли.

Отец служил в армии, участвовал в ликвидации аварии на одном из военных заводов, находившихся в Тушине. Туда же вскоре переехала вся семья. После долгожданной победы вернулась обратно в Истру. Лидия закончила 7 классов школы, после чего в 1953 году вместе с родными вновь оказалась в Москве. В столице 16­летняя девочка устроилась на работу и продолжила обучение в школе рабочей молодёжи.

В 1959 году сделала судьбоносный выбор: пришла в Бауманский отдел милиции на должность старшего делопроизводителя. Через четыре года стала младшим лейтенантом милиции, старшим инспектором по паспортной работе, поступила в Московскую специальную среднюю школу милиции. С 1978 года работала в уголовном розыске УВД Куйбышевского райисполкома в оперативно­розыскном отделе. Именно с уголовным розыском и будет связана вся её дальнейшая служба. В 1984 году она уже старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска этого УВД. В 1992 году подразделение влилось в состав УВД Восточного административного округа. Лидия Михайловна продолжала нести службу в уголовном розыске.

На пенсию Зиборова вышла в 1996 году в звании подполковника милиции с должности старшего оперуполномоченного по особо важным делам оперативно­розыскного отдела уголовного розыска криминальной милиции УВД по ВАО.

За время службы Лидия Михайловна награждена многими ведомственными знаками отличия, а также медалью «За отличие в охране общественного порядка». Она не раз участвовала в задержаниях преступников, подчас рискуя собой ради спокойствия и безопасности граждан.

Так, например, Лидия Михайловна смогла задержать мужчину, которого разыскивали по всей стране. Увидев его, она поняла, что ей не обезвредить злодея с помощью физической силы. Войдя в номер гостиницы, где тот находился, заявила: «Внизу нас ждут оперативники, так что предлагаю вести себя спокойно и отвечать на вопросы». Опешивший здоровяк сел на стул и вёл себя примерно, пока на помощь Лидии Михайловне не подоспели коллеги.

Конечно, служба в милиции — это не только остросюжетные истории о задержаниях и погонях. Лидия Михайловна вспоминает, что, занимаясь розыском людей, передавала информацию на радио и телевидение, что облегчало поиск. Многие факты легли в основу книги писательницы Агнии Барто «Найти человека». Один из эпизодов её служебной деятельности, а именно розыск отца молодого солдата, вошёл в фильм «Это случилось в милиции». Примечательно, что историю сценаристу фильма рассказал министр внутренних дел Николай Анисимович Щёлоков.

Лидию Михайловну не покидает боевой настрой, ведь она и сегодня занимается любимым делом, правда, на другом поприще — помогает в работе председателю Совета ветеранов УВД по ВАО, участвует в проводимых мероприятиях. Свою деятельность в ветеранской организации Лидия Зиборова ведёт с 1996 года.

Николай НОВИКОВ,

фото пресс­-службы УВД по ВАО

Сотрудники полиции УВД по ВАО совместно с Общественным советом поздравили прекрасную половину человечества с 8 марта

Описание: https://static.mvd.ru/upload/site213/document_news/IMG_3892-400x270.jpg

В преддверии Международного женского дня 8 марта сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с представителями Общественного совета при Управлении провели акцию «Цветы для автоледи».

Инспекторы Госавтоинспекции останавливали автомобили, за рулем которых находились женщины, и после проверки документов их ждал приятный сюрприз. Заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО майор полиции Антон Овчинников, председатель ОС при УВД по ВАО Антон Петров и член ОС Артем Бушуев вручали удивленным девушкам букет тюльпанов, открытки с поздравлениями и световозвращающие значки.

Стражи правопорядка и общественники желали автоледи весеннего настроения, любви, счастья и безопасных дорог.

Антон Петров отметил, что акцию «Цветы для автоледи» сотрудники полиции Восточного округа столицы проводят ежегодно. Такие мероприятия дарят людям положительные эмоции и заряд хорошего настроения на весь день.

Сотрудники полиции УВД по ВАО спасли ребенка

Описание: https://static.mvd.ru/upload/site213/document_news/IMG_4270-400x270.jpg

«Полицейские патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Восточное Измайлово вызволили 2-летнюю девочку из-под упавшей стиральной машины», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

В дежурную часть ОМВД России по району Восточное Измайлово поступила информация о том, в квартире одного из домов на 15-й Парковой улице в ванной комнате ребенка придавило стиральной машиной.

Полицейские ОВ ППСП ОМВД России по району Восточное Измайлово старший сержант полиции Анатолий Подкопаев и старший сержант Александр Линьков незамедлительно выехали на место происшествия. Прибывшие по указанному адресу полицейские обнаружили в квартире встревоженную маму ребенка и соседа, который пришел ей на помощь. Они пояснили, что дверь в ванную комнату открывается внутрь, однако упавшая бытовая техника заблокировала ее, оставив лишь небольшую щель. Проникнуть в помещение через дверь было невозможно. Девочка лежала на полу без движения, нужно было действовать незамедлительно.

Сотрудники полиции через окно в стене проникли в ванную комнату и открыли дверь. Ребенок был госпитализирован нарядом скорой медицинской помощи.

В настоящее время девочке оказана необходимая помощь, она выписана из больницы и находится дома.

Валерия Котова,

Фото пресс-службы УВД по ВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати