RSS

Пожарные спасли человека от роковой ошибки!

25.10.2019


В то время как интернет пестрит сообщениями о спасении кошечек и собачек, реальная работа сотрудников пожарной охраны остается часто за кадром.

Вечером, 23 октября, поступила заявка на пульт пожарной охраны о том, что в больнице, по адресу: 8-я Соколиная гора, д.15 корпус 2, на карнизе 5 этажа стоит человек и хочет спрыгнуть вниз, покончив с собой.

На эту заявку выехали караулы 15 и 5 пожарно-спасательных частей нашего округа. На уговоры спуститься мужчина не поддавался – он не подпускал никого к зданию, угрожая, что спрыгнет вниз. Мужчина разрешил остаться только лишь сотрудникам МЧС: начальнику 15 ПСЧ Сергею Устинову и водителю автолестницы 5 ПСЧ Илье Пикулину, который смог подъехать ближе к зданию и выдвинуть лестницу. Наладив с мужчиной контакт, Илье Пикулину удалось приблизиться к нему и вывести на откровенный разговор. Говорили долго – Илья пытался успокоить мужчину в сложной жизненной ситуации, объяснить, что это не выход. Ведь таким путем, как бы ни было тяжело, проблемы не решить, нужно помнить о семье, близких и родных.

Все время, пока шел разговор, водитель 5 ПСЧ в деталях продумывал, как спасти этого человека. Илья Пикулин прекрасно понимал, что в его распоряжении лишь считанные минуты, и одно неосторожное движение или даже слово может стоить жизни. Он обратил внимание на то, что человек периодически меняет упор с одной ноги на другую. Заметив, что скоро мужчина снова начнет переминаться, Илья Пикулин решил, что именно этот момент и будет лучшим для спасения. Это был единственный способ спасти мужчину, времени на раздумья практически не было – действовать нужно уверенно, четко и быстро. Дождавшись этого момента, Илья выпрыгнул из автолюльки и затолкнул человека обратно в палату. Далее мужчину передали медикам.

Пресс-служба управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати