RSS

К длительному сроку лишения свободы осужден сбытчик наркотических средств

12.11.2019


Измайловским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Республики Азербайджан Мазахира Гусейнли. Он осужден за совершение 14 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, 4 преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ) УК РФ.

Установлено, что Гусейнли в феврале 2018 года создал организованную группу, целью создания которой было получение незаконной прибыли от совершения незаконного сбыта наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен.

В феврале 2018 года осужденный в сети Интернет зарегистрировался на странице онлайн рынка и создал интернет-магазины, на странице которых разместил объявление о наборе «кладменов», то есть лиц, осуществляющих незаконный сбыт наркотических средств через тайники-закладки, после чего приискал шесть лиц и вовлек их в качестве соучастников в преступную деятельность созданной им организованной группы.

Всего у мужчины изъято из незаконного оборота наркотических средств в общей массе свыше 1 кг.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Гусейнли к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати