RSS

Новости УВД по ВАО за 19.03.2020 г.

23.03.2020

На востоке столицы задержан подозреваемый в краже у пенсионера

«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Северное Измайлово задержали мужчину по подозрению в краже», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

В территориальный отдел полиции обратился 77-летний пенсионер. По словам потерпевшего, к нему на улице обратился неизвестный и предложил купить строительные инструменты. Пожилой мужчина согласился. Так как нужной суммы потерпевший с собой не имел, они вместе поднялись в квартиру. Вынув из конверта со сбережениями купюру номиналом в 5 тысяч рублей, он передал ее продавцу. Оставшиеся деньги мужчина положил в карман куртки на вешалке. После ухода гостя заявитель обнаружил, что пропали денежные средства в размере 315 тысяч рублей. 
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 29-летний безработный приезжий. Денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению. 
Следствием ОМВД России по району Северное Измайлово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В районе Соколиная гора задержан подозреваемый в краже

Участковые уполномоченные полиции Восточного округа Москвы задержали подозреваемого в хищении пожарных рукавов из организации.

В ОМВД России по району Соколиная гора поступило сообщение о краже. По словам представителя управляющей компании, из подъездов жилого дома на Измайловском шоссе пропал 31 пожарный рукав на общую сумму 25 тысяч рублей.

Полицейские ОМВД по району Соколиная гора в ходе проверки задержали подозреваемого. Им оказался 47-летний безработный житель Москвы.

Установлено, что подозреваемый зашел в подъезды дома, открыл пожарные шкафы на лестничных площадках, похитил шланги, после чего скрылся. Похищенное мужчина продал, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Следствием территориального отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати