RSS

Новости УВД по ВАО за 07.04.2020 г.

20.04.2020

Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в умышленном повреждении имущества

«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Ивановское совместно с коллегами из УФСБ России по г. Москве и Московской области задержали двух приезжих мужчин и одну девушку по подозрению в поджоге автомобиля», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.


В территориальный отдел полиции поступило заявление от жителя района о поджоге иномарки на улице Сталеваров. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что произошло возгорание автомобиля «Хенде Солярис», который, как пояснил заявитель, он взял в аренду. 
В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны. Ими оказались 22-летний и 28-летний приезжие и 19-летняя жительница столицы. Злоумышленники повредили автомобиль из хулиганских побуждений. 
Следствием ОМВД России по району Ивановское возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». В отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении девушки – в виде домашнего ареста.

В Восточном округе задержан подозреваемый в совершении противоправных деяний

«Оперуполномоченными уголовного розыска УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве задержан подозреваемый в мошенничестве и покушении на сбыт наркотического средства», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

В полицию поступило заявление от представителя коммерческого банка. По его словам, один из клиентов не выполняет взятые на себя обязательства по кредиту. Кроме того, выяснилось, что данный гражданин для оформления сделки предоставил в организацию чужой паспорт.


В результате оперативно-розыскных мероприятий на 7-й Парковой улице сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 32-летний приезжий из ближнего зарубежья. При личном досмотре у мужчины было обнаружено 6 свертков с веществом растительного происхождения массой свыше 1,5 килограммов. Также по месту проживания задержанного полицейские провели обыск, в ходе которого было найдено и изъято 8 паспортов на разные фамилии и более 5 килограммов вещества растительного происхождения. Часть изъятого в количестве около 200 граммов была направлена на исследование, которое показало, что данный материал является марихуаной.


Дознавателем ОД ОМВД России по району Измайлово и следователем СО ОМВД России по району Северное Измайлово возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ «Мошенничество», а также статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.

На востоке Москвы сотрудники полиции задержали подозреваемых в квартирной краже

Сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве и ОМВД России по району Ивановское задержали троих подозреваемых в квартирной краже.

В полицию с заявлением обратилась 86-летняя пенсионерка. По словам пожилой женщины, по возвращении домой она обнаружила, что дверь в квартиру закрыта изнутри, а окно распахнуто. Позже, попав в помещение, она увидела, что в квартире разбросаны вещи и пропали денежные средства в размере около 100 тысяч рублей. 
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали троих подозреваемых на Покровской улице – ранее судимых приезжих в возрасте от 23 до 28 лет. 
Установлено, что злоумышленники вскрыли окно, двое из них проникли в квартиру, а третий караулил на улице. 
Следствием ОМВД России по району Ивановское г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
Полицейскими установлена причастность задержанных еще к двум квартирным кражам. Злоумышленники взламывали окна, проникали в квартиры, закрывали входные двери изнутри и похищали имущество. 
В настоящее время сотрудники полиции проводят дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

УВД по ВАО напоминает о самых популярных видах мошенничества

Виды и способ ы мошенничества постоянно претерпевают изменения, подстраиваются под потребности людей и двигаются «в ногу» со временем, не давая гражданам быстро сориентироваться при возникновении.

Один из видов популярного мошенничества осуществляется по телефону. Как правило, человеку поступает звонок от злоумышленника, который представляется родственником, сотрудником правоохранительных органов или же другим лицом, которое может вызывать доверие, и сообщает, что его близкий попал в беду, чаще всего нарушил закон. Для того чтобы решить проблему, нужны деньги, которые можно отправить на банковскую карту, а также передать курьеру. Злоумышленники используют психологическое давление, не давая собеседнику рассуждать здраво.

В таких случаях нужно постараться не поддаваться панике и, положив трубку, позвонить тому, кто якобы попал в неприятную ситуацию. Если он не отвечает, постараться связаться с его окружением. Также можно задать звонящему простые вопросы о его должности, звании, узнать официальный телефон, по которому можно связаться с местом, где находится родственник, и пообщаться с ним. Лучше всего позвонить в службу «02» (с мобильного – 112) для разъяснения происходящего.

Другой распространенный вид мошенничества, это когда злоумышленники приходят под видом работников социальных служб. Они сообщают о якобы грядущей денежной реформе и необходимости переписать номера имеющихся в наличии купюр. Введя таким образом граждан в заблуждение, злоумышленники пользуются невнимательностью пенсионеров и похищают у них денежные средства и ценные вещи.

В подобных случаях нужно спросить и записать данные и номера телефонов «сотрудников» и ни при каких обстоятельствах не пускать их в квартиру. Позвонить в Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы по номеру 8 (495) 777-77-77 и узнать, был ли запланирован обход граждан с целью донесения той или иной информации. Также не стоит забывать, что в таких ситуациях в целях собственной безопасности нужно звонить участковому или в службу «02» (с мобильного – 112).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати