RSS

Новости УВД по ВАО за 06.08.2020 г.

06.08.2020

Сотрудники полиции ВАО задержали подозреваемого в угрозе убийством

«Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Гольяново задержали мужчину, подозреваемого в угрозе убийством девушке», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

В территориальный отдел полиции поступило сообщение о том, что на Байкальской улице неизвестный угрожает предметом, похожим на нож, молодой девушке. 
Сотрудники полиции незамедлительно прибыли на место происшествия, задержали подозреваемого и доставили его в территориальный отдел. Им оказался 50-летний безработный житель района. 
Установлено, что потерпевшая находилась в гостях, где отдыхала компания молодых людей. Спустя некоторое время по адресу приехал отец одного из гостивших, но последний отлучился из квартиры. У мужчины завязался конфликт с находившимися в помещении. В ходе спора он выхватил предмет, похожий на нож, и гости, испугавшись, выбежали на улицу. Заявительница не успела скрыться, и гражданин стал угрожать ей предметом, похожим на нож. В настоящее время он изъят и направлен на экспертизу. 
Отделом дознания ОМВД России по району Гольяново возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ссылка на видео: https://xn--80ad1b.xn--j1adp.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/20797850/

ОГИБДД УВД по ВАО информирует

В целях профилактики аварийности, усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, в период с 07 по 08 августа 2020 года на территории ВАО г. Москвы силами ОБ ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве проводится профилактическое мероприятие "НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ".

Отдел ГИБДД УВД по Восточному административному округу г. Москвы информирует участников дорожного движения о том, что управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, является грубым нарушением ПДД РФ, которое способствует совершению дорожно-транспортных происшествий.

Статья 12.8 КоАП РФ. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

При пресечении нарушений, предусмотренных ч. 1 и 3 ст. 12.8, применяется задержание ТС.

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Ст. 12.26 ч.1 (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение) предусматривает наказание в виде штрафа 30000 руб. с лишением права управления на срок от полутора до двух лет;

Ст. 12.26 ч.2 (невыполнение водителем, не имеющим права управления, требования о прохождении медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение) предусматривает арест от 10 до 15 суток.

Законодательством для водителей, совершивших повторное управление в нетрезвом состоянии, предусматриваются различные меры наказания. Так, водителя могут: обязать уплатить штраф, размер которого составляет 200-300 тысяч рублей, либо же штраф, размер которого составляет размер заработной платы (какого-либо другого дохода). Период, за который осуществляются денежное взыскание, равен одному-двум годам. Кроме того, лицо лишается прав занимать определенные должности и вести некоторые виды деятельности. Максимальный срок такого запрета - 3 года; 
направить отбывать обязательные работы, срок которых составляет до 480 часов. Дополнительным будет наказание в виде лишения права на ведение определенной деятельности и выполнение определенной работы. Срок запрета - до 3-х лет; 
направить на принудительные работы, максимальный срок которых - 2 года. Не избежать нарушителю и лишения прав на ведение некоторых видов деятельности и работу на определенной должности; 
наиболее суровым наказанием будет ограничение свободы. Срок составляет максимум 2 года. Помимо этого, осужденного также ожидает запрет на ведение определенной деятельности.

ОГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати