RSS

Преображенская межрайонная прокуратура разъясняет, что внесены поправки в бюджетное законодательство в части особенностей исполнения бюджета в 2020 г.

01.10.2020

Преображенская межрайонная прокуратура разъясняет, что внесены поправки в бюджетное законодательство в части особенностей исполнения бюджета в 2020 г. В частности, установлены основания для внесения изменения в порядок исполнения бюджета в 2020 г. перераспределения бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение мероприятий, связанных:

- с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики;

- с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции.

Из резервного фонда Правительства РФ в 2020 г. выделят бюджетные ассигнования на предоставление в 2020 г. субсидий за счет средств федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на оказание неотложных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Бюджетный кодекс дополнен особенностями государственной гарантии РФ, предоставляемой в обеспечение исполнения обязательств неопределенного круга принципалов.

Отдельные положения Бюджетного кодекса приостановлены до 01.01.2021 В частности, речь идет об обязательности установления в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий год и плановый период случая, в котором допускается предоставление государственной гарантии РФ, обеспечивающей исполнение обязательств российского юридического лица (принципала) по кредитному договору, срок исполнения которых будет считаться наступившим в случае принятия арбитражным судом решения о признании принципала банкротом и об открытии в отношении его конкурсного производства.

Правительство РФ наделено правом принимать решения о предоставлении в 2020 г. государственных гарантий РФ, не предусмотренных, в частности, Федеральным законом от 02.12.2019 №380-ФЗ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати