RSS

Прокурор ВАО Виктор Савицкий разъясняет. Уточнены основания списания безнадежных долгов по страховым взносам

10.12.2020

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.2020 № 1919 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 г. № 108» внесены изменения в Порядок признания безнадежными к взысканию и списания недоимки по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Фонд социального страхования Российской Федерации и задолженности по пеням и штрафам.

Уточнения коснулись случаев признания банкротом индивидуального предпринимателя, а также случаи смерти физического лица или принятия судом решения об объявлении его умершим.

Так, например, установлено, что в случае признания банкротом индивидуального предпринимателя решение о признании безнадежными к взысканию и списании задолженности по страховым взносам принимается на основании копии вступившего в законную силу определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства или о завершении реализации имущества гражданина (заверенной в установленном порядке или полученной с использованием общедоступной автоматизированной информационной системы «Банк решений арбитражных судов» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (https://ras.arbitr.ru).

Кроме того, внесено дополнение, согласно которому в случае признания недействительным решения об исключении юридического лица из ЕГРЮЛ задолженность в бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации, ранее признанная безнадежной к взысканию, подлежит восстановлению.

Начало действия документа – 04.12.2020.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати