RSS

Первый заместитель прокурора ВАО Павел Желудков разъясняет. С 1 января 2021 будут применяться новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

10.12.2020

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 утверждены Cанитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".

Указанным постановлением в целях укрупнения и кодификации требований признается утратившими силу значительное количество нормативных актов, определяющих санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания в различных сферах.

Новым нормативным актов будут определятся требования к организации питания взрослого, детского населения, инвалидов и лиц, нуждающихся в особом питании, а также питания в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях.

Постановление разработано с учетом необходимости исключения дублирования санитарно-эпидемиологических требований других нормативных документов.

Применение единообразных правил позволит оптимизировать работу контролирующих органов и упростить их применение субъектами предпринимательской деятельности, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания населению.

Постановление вступает в силу с 1 января 2021 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати