RSS

Заместитель прокурора ВАО Евгения Кречетова разъясняет. С 1 января 2021 года вступает в силу новый порядок предоставления госуслуг, связанных с осуществлением иностранными организациями деятельности по усыновлению (удочерению) детей на территории РФ

10.12.2020

Заявителями в рамках госуслуги по выдаче разрешения на открытие представительств иностранных государственных органов и организаций по усыновлению (удочерению) детей на территории РФ являются иностранные госорганы и организации по усыновлению (удочерению) детей на территории РФ. Заявителями при предоставлении госуслуги по выдаче разрешений на осуществление деятельности по усыновлению (удочерению) детей на территории РФ являются представительства иностранных некоммерческих неправительственных организаций, осуществляющих деятельность по усыновлению (удочерению) на территории своего государства не менее 5 лет на момент подачи заявления о получении разрешения и уведомивших Минюст России о создании представительства на территории РФ.

Соответствующие госуслуги предоставляются Минпросвещения России. Срок их предоставления - в течение 30 календарных дней с даты представления необходимых документов.

Госпошлина за предоставление госуслуг не взимается.

Признан утратившим силу Приказ Минобрнауки России от 19.06.2012 № 493, регулирующий аналогичные правоотношения.

Приказ Минпросвещения России от 29.10.2020 № 601 «Об утверждении административных регламентов по предоставлению Министерством просвещения Российской Федерации государственных услуг по выдаче разрешений на открытие представительств иностранных государственных органов и организаций по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации и выдаче разрешений на осуществление деятельности по усыновлению (удочерению) детей на территории Российской Федерации представительствами иностранных некоммерческих неправительственных организаций» (Зарегистрировано в Минюсте России 16.11.2020 № 60921) действует до 1 января 2027 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати