RSS

Прокуратура Восточного административного округа разъясняет. Изменения для работников, касающиеся порядка подсчета трудового стажа

10.12.2020

Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 09.09.2020 № 538н «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам», вступившим в силу с 06.10.2020, установлены правила подсчета и расчета страхового стажа для определения размеров пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

В связи с недавним введением электронных трудовых книжек возникла необходимость изменения порядка расчета страхового стажа. Теперь для его подтверждения работнику необходимо представить трудовую книжку или иные сведения о трудовой деятельности.

В случае, если трудовая книжка не велась, периоды работы до 31.12.2020 работник может подтвердить трудовым договором, а с 01.01.2020 – сведениями о трудовой деятельности.

Нередко возникают ситуации, когда такого рода данные у работника отсутствуют. В таком случае он может подтвердить это другими документами, касающимися трудовой деятельности, к примеру, справками, выданными работодателями, выписками из приказов, платежными ведомостями о выплате заработной платы, приказами о переводах на другую работу, приказами об увольнении с работы и иными документами.

Более подробно с указанным приказом можно ознакомиться в справочно-правовых системах или на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати