RSS

Уступи дорогу – спаси жизнь!

26.12.2020

Количество личного автотранспорта на территории города Москвы растет с каждым годом. Припарковать автомобиль недалеко от дома с соблюдением всех установленных требований не всегда возможно и некоторые несознательные граждане предпочитают оставлять свои транспортные средства как попало.

Когда происходит пожар, счет идет буквально на секунды и жизненно важным является буквально каждая мелочь. И если собраться за считанные секунды и направиться к месту вызова менее чем через минуту – для любого из пожарных отработанный норматив, не имеющий сбоев, то и в дороге могут возникнуть затруднения. Неготовность граждан пропускать спецтранспорт и несознательность жителей при парковке личного автотранспорта играет не последнюю роль в процессе тушения пожара и спасении людей, ведь чем быстрее пожарные окажутся на месте возгорания, тем больше шансов на его оперативную ликвидацию.

К сожалению, не все граждане подходят ответственно к вопросам вежливости на дорогах, в том числе и по отношению к пожарно-спасательным подразделениям. Об этих проблемах корреспондентам телеканала Москва-24 рассказал сегодня в своем интервью начальник караула 12 ПСЧ ПСО ФПС Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве Николай Демиденко.

Офицер МЧС отметил: «Пожарные всегда прибывают к месту пожара вовремя и демонстрируют свой профессионализм на высшем уровне, о чем позволяет говорить не один десяток успешно ликвидированных пожаров. Но это происходит, скорее благодаря навыкам самих сотрудников, нежели по причине ответственности граждан. Следуя к месту вызова, на пожар, для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, с целью оказания помощи населению подразделения пожарной охраны часто сталкиваются с фактами отсутствия проездов и подъездов к зданиям и сооружениям из-за неправильно припаркованных автомобилей, закрытых шлагбаумов. Указанные обстоятельства значительно снижают время оперативного реагирования на происшествия и, когда важна каждая секунда, пожарные тратят время на то, чтобы с тяжелым пожарно-техническим вооружением, в пешем порядке, добраться до указанной цели».

Офицер МЧС Николай Демиденко через журналистов обратился к гражданам и призвал их внимательнее относиться к другим участникам дорожного движения и в первую очередь думать о том, что и они сами могут оказаться на месте тех, к кому пожарные спешат на помощь, включив спецсигналы. Так же Николай Демиденко обратил внимание телезрителей на необходимость правильно парковки во дворах, ведь это тоже играет немаловажную роль. В нынешнее время во дворах нанесена специальная разметка, указывающая на то, что это площадка для спецтехники, и паркуя на ней свой автомобиль, гражданин сознательно усложняет работу экстренных служб. В заключение своего интервью Николай Демиденко выразил надежду, что граждане услышат, а главное – прислушаются к его словам, и начнут более ответственно относиться к просьбам, уступить дорогу красно-белым автомобилям и обеспечить им въезд во дворы.

Помните, что проявляя вежливость на дорогах и парковках, вы можете спасти чью-то жизнь!

Также убедительно просим вас не парковать личный автотранспорт на специально оборудованных площадках для установки пожарной, специальной и аварийно-спасательной техники.

1.jpeg 2.jpeg

Пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати