RSS

Новости УВД по ВАО за 13.01.2021 г. - 14.01.2021 г.

15.01.2021

13 января

На востоке столицы задержан подозреваемый в краже крупной суммы денежных средств

Полицейские ОМВД России по району Ивановское задержали 58-летнего жителя столицы, подозреваемого в краже свыше 1 миллиона рублей.

В отдел полиции обратилась 57-летняя москвичка. Женщина рассказала, что после смерти близкой родственницы она вступила в права наследования на ее имущество, квартиру и денежные средства, находящиеся на банковском счете. Однако стало известно, что на следующий день после смерти пенсионерки один из ее родственников по оформленной на него доверенности снял с банковского счета покойной более 1 миллиона рублей. 
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. 
Как оказалось, гражданин долгое время ухаживал за пожилой пенсионеркой, однако свое имущество последняя завещала заявительнице. Мужчина посчитал это несправедливым и решил самовольно завладеть денежными средствами со счета, доступ к которому у него имелся. 
Следственным отделом ОМВД России по району Ивановское было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

14 января

На территории ВАО задержан подозреваемый в хранении наркотических средств в крупном размере

Участковый уполномоченный ОМВД России по району Вешняки г. Москвы задержал 39-летнего мужчину, подозреваемого в хранении наркотических средств в крупном размере. 
В ходе отработки жилого сектора полицейский выявил квартиру в одном из домов по улице Красный Казанец, в которой были обнаружены 8 банок с веществом неизвестного происхождения. Также сотрудником полиции были обнаружены горшки с растением, по внешнему виду похожим на соцветия марихуаны. 
Исследование части изъятого показало, что данный материал является наркотическим средством – марихуаной, общей массой 193 грамма. Установлено, что мужчина изготавливал наркотические средства для собственного потребления. 
Следственным отделом ОМВД России по району Вешняки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати