RSS

Прокуратурой ВАО г. Москвы утверждено обвинительное заключение в отношении лиц, заключивших фиктивные договоры на поставку компьютерного оборудования, имевших умысел на преднамеренное неисполнение своих обязательств

19.04.2021


Прокуратурой Восточного административного округа г. Москвы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Москвы, а также 31 и 35-летних жителей Московской области. Каждый из них обвиняется в совершении 37-ми преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в значительном и крупных размерах).

Установлено, что безработные граждане с целью получения легкого заработка, образовав юридическое лицо, создали специальный интернет-сайт, а также многочисленные страницы в социальных сетях для рекламы продаж различного компьютерного оборудования для «майнинга», генерирования и получения криптовалюты.

Арендовав небольшое помещение в жилом доме одного из районов Москвы, указанные лица в период 2019 г. заключили фиктивные договоры на поставку компьютерного оборудования, заранее имея умысел на преднамеренное неисполнение своих обязательств.

Похитив таким образом денежные средства в общей сумме свыше 15 млн. рублей, соучастники скрылись, распорядившись похищенным по своему усмотрению, однако их преступная деятельность была выявлена, а лица, подлежащие привлечению к ответственности установлены сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело после вручения обвиняемым копий обвинительных заключения направлено в Измайловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Участие в рассмотрении уголовного дела поставлено на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати