RSS

Соревнования, посвященные памяти ликвидаторов ЧАЭС.

29.04.2019

26 апреля 1986 года мир потрясла одна из самых страшных техногенных катастроф – авария на Чернобыльской атомной электростанции. С того трагического дня прошло уже три десятилетия. Ушли тысячи людей, помогавших в ликвидации последствий взрыва.

В день, когда весь мир вспоминает подвиг чернобыльцев, сотрудники МЧС по ВАО, представители Управы района Гольяново, Региональная общественная организация инвалидов региональных конфликтов и подразделений специального назначения, решили провести мероприятие, в целях воспитания патриотизма у подрастающего поколения.

На базе 122 пожарно-спасательной части собрались ребята из школ района Гольяново. В начале мероприятия, на торжественном построении выступил заместитель начальника 1 РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве, Александр Толмачев, который рассказал ребятам, как атомная энергия может служить миру и войне, какова её разрушительная сила. Школьники узнали историю Чернобыльской АЭС, как наша страна в полной мере испытала на себе всю тяжесть этой радиационной аварии. Ведь был нанесен огромный материальный урон и ущерб здоровью и благополучию миллионов людей. Последствия Чернобыльской трагедии могли бы быть ещё страшнее, если бы не героические усилия многих людей, которым в сжатые сроки удалось обуздать.

Далее был дан старт спортивным состязаниям. В ходе соревнований ребята смогли проявить выносливость и сноровку, а также испытать силы в пожарно-спасательном спорте. В программу соревнований были включены: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице в окно 2 этажа учебной башни, тушение горящей жидкости в противне участниками команд – юношами в боевой одежде пожарного.

По итогам соревнований в общекомандном зачете первое место заняла команда ребят из школы №319. Команды, занявшие 1-3 места в общекомандном зачете, награждались призами, кубками, медалями и грамотами, а участники в личных местах — призами, медалями и грамотами.

После соревнований, на площадке 122 ПСЧ демонстрировалось пожарное оборудование и техника пожарно-спасательной части, работала для всех желающих полевая кухня, а опытные пожарные рассказывали детям о тонкостях своей работы, также были проведены мастер-классы по одеванию боевой одежды, подключению пожарных рукавов, прокладки магистрали, пользованию спецсредствами.

В конце мероприятия все участники отдали дань памяти ликвидаторам ЧАЭС минутой молчания.

1.jpeg  2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

7.JPG

Пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати