RSS

Сотрудники Департамента ГОЧСиПБ приняли участие в акции «Бессметный полк»

09.05.2019

Сотрудники Департамента ГОЧСиПБ приняли участие в акции «Бессметный полк»

Сотрудники Департамента ГОЧСиПБ прошли с портретами своих родных, которые в годы Великой Отечественной войны защищали нашу Родину.

Ровно 74 года назад закончилась самая кровопролитная война. Она коснулась почти каждой семьи в нашей стране. И несмотря на прошедшие годы, когда были рождены три поколения людей, этот праздник, как всегда встречают со слезами на глазах!

В торжественном шествии приняли участие миллионы людей по всей России, и более 500 тысяч человек прошли по улицам Москвы. Вся нескончаемая колонна Бессмертного полка состояла из потомков в чьих сердцах живёт память о солдатах Победы.

В рядах Бессмертного полка также прошли сотрудники Департамента ГОЧСиПБ, чьи родные защищали нашу Родину и многие из них отдали свои жизни ради сегодняшнего дня. Под аккомпанемент струнных инструментов, гармошки и аккордеона наши работники пели песни военных лет.

Гордость переполняла сердце сотрудницы нашего Департамента Екатерины Сахаровой, которая несла в руках девять портретов своих родственников. Ее семья до сих пор ищет и восстанавливает истории своих родных, воевавших в годы войны. Ее дедушка, 17-летним юношей ушел на фронт. Как и многие надел гимнастерку и учился стрелять из винтовки. Свое первое боевое крещение он получил на переправе через Буг. За годы войны был награжден боевыми орденами и медалями. Дошел до Берлина и вернулся домой.

И за каждым портретом стоит своя неповторимая история, в которой многие солдаты отдали свои жизни, ради сегодняшнего дня.

В акции Бессмертный полк принял участие и духовой оркестр Департамента ГОЧСиПБ. Он расположился на площадке городского парка и, создавая праздничное настроение, играл мелодии знакомые ветеранам. Так же, Комплекс городского хозяйства города Москвы организовал и установил полевые кухни. Любой желающий мог отведать вкусную, горячую кашу с тушенкой. И то, что блюдо получилось отменным, сомневаться не приходилось. Как только в городском парке запахло приготовленной солдатской кашей, к кухне выстроилась очередь желающих ее отведать. А после вкусного обеда все смогли выпить сладкий чай.

За эту беззаботную возможность радоваться мирному небу, видеть счастливые лица близких, слушать музыку, работать и растить детей, мы обязаны памятью своего сердца тем, кто выстоял под натиском врага и одержал Победу в Великой Отечественной войне.

Теги: Департамент ГОЧСиПБ, безопасность

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати