RSS

Полицейские Восточного округа провели «Зарядку со стражем порядка»

22.05.2019

Полицейские Восточного округа провели «Зарядку со стражем порядка»

В Измайловском парке для воспитанников Дворца творчества детей и молодежи «Восточный» прошло ежегодное спортивное мероприятие «Зарядка со стражем порядка», в организации которого принимала активное участие член Общественного совета при УВД по ВАО Александр Кунгуров.

После небольшой разминки инструкторы по огневой и физической подготовке УВД по ВАО выполнили с ребятами комплекс физических упражнений, направленных на разминку мышц и суставов.

Затем сотрудники полиции показали детям боевые приемы для обезвреживания противника, в том числе вооруженного ножом или пистолетом. После чего совместно с воспитанниками их отработали. Также инструкторы объяснили и показали ребятам, как уходить с линии атаки при нападении условного противника.

Кроме того, полицейские рассказали юным спортсменам о правовых нормах, которыми четко регламентируются действия сотрудника полиции при применении физической силы к правонарушителю.

Завершилось мероприятие в интерактивном тире УВД по ВАО, где дети смогли почувствовать себя настоящими полицейским и с помощью интерактивного оружия обезвредили условных злоумышленников.

Полицейские УВД по ВАО задержали подозреваемого в попытке сбыта наркотического средства

«Оперативники Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ВАО задержали подозреваемого в попытке сбыта наркотического средства – героина», - сообщила начальник ОССМИ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Татьяна Дугина.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции на улице Металлургов был задержан 28-летний приезжий. У мужчины при личном досмотре был обнаружен и изъят сверток из газетной бумаги с веществом неизвестного происхождения, общей массой около 100 граммов. Согласно результатам исследования части, изъятого вещество является наркотическим средством – героином, которое предназначалось для дальнейшего сбыта.

По данному факту следствием ОМВД России по району Перово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости за 9 мая 2019. Их никто не разместил. Спасибо за понимание, коллеги.

Сотрудники полиции УВД по ВАО поздравили ветерана с Праздником Победы

На торжественную встречу с Виктором Ивановичем Скоробогатовым приехали начальник УВД по ВАО генерал-майор полиции Алексей Кузнецов, помощник начальника УВД по ВАО по РЛС полковник внутренней службы Дмитрий Медяник, начальник ОМВД России по району Перово полковник полиции Александр Жарков, заместитель председателя Совета ветеранов аппарата УВД по ВАО Александр Сорокин и председатель Общественного совета при УВД по ВАО Антон Петров.

С добрыми пожеланиями в этот праздничный день начальник УВД по ВАО вручил Виктору Ивановичу весенний букет цветов, памятную открытку и подарок.

За праздничным столом собрались гости, родные и близкие ветерана, а также его супруга, с которой он рука об руку идет по жизни уже 64 года. В октябре этого года они справят 65-летний юбилей совместной жизни – «железную свадьбу».

За чашкой чая ветеран вспоминал свои молодые годы. Виктор Иванович Скоробогатов родился 20 сентября 1926 года в селе Знаменка Никифоровского района Тамбовской области.

В феврале 1943 года призвался в армию. Служить Виктора Ивановича отправили на Воронежский фронт в зенитную батарею. Дошел до Праги будучи в звании старшины командира орудия. Дальнейшая служба проходила на Украине.

В 1950 году Виктор Иванович демобилизовался и вернулся домой в Тамбовскую область.

Затем Виктора Ивановича пригласили на службу в милицию. Сначала он был милиционером-водителем в Отделе милиции Раменского района Московской области, где и познакомился со своей будущей супругой.

Сейчас у Виктора Ивановича большая и дружная семья: дочь, сын, внук и два правнука. Сын Николай по примеру отца пошел служить в полицию, отдав 20 лет службе в Госавтоинспекции г. Москвы.

Далее Виктор Иванович был назначен в Москву, в Калининский Отдел, позднее переименованный в Перовский РОВД.

В 1976 году Виктор Иванович вышел на пенсию в звании старшины.

Награжден медалями «За победу над Германией» и «За боевые заслуги». Имеет ведомственные награды: «Отличник службы», «За безупречную службу» I, II и III степени.

На прощание Алексей Кузнецов пожелал Виктору Ивановичу и его супруге здоровья и бодрости духа.

«С нетерпением ждем встречи на праздновании 65-летия совместной жизни», – отметил Алексей Кузнецов.

На востоке столицы полицейские поздравили ветерана Великой Отечественной войны с Днем Победы

Поздравить Леонида Андреевича Ющенко приехали начальник УВД по ВАО генерал-майор полиции Алексей Кузнецов, помощник начальника УВД по ВАО по РЛС полковник внутренней службы Дмитрий Медяник, начальник ОМВД России по району Соколиная гора подполковник полиции Виталий Борошенко, председатель Общественного совета при УВД по ВАО Антон Петров и заместитель председателя Совета ветеранов аппарата УВД по ВАО Александр Сорокин.

«Ваш подвиг дал многим поколениям мирную и достойную жизнь. Спасибо вам за Победу и чистое небо над головой!» – сказал Алексей Кузнецов.

Леониду Андреевичу были вручены именная открытка с добрыми пожеланиями, памятные подарки и букет цветов.

Леонид Андреевич Ющенко родился 25 августа 1927 года в селе Квитки Кировоградской области. Он был еще мальчишкой, когда началась война.

В 1944 году, когда Леониду Андреевичу было 17 лет, он вступил в ряды Красной Армии и после прохождения курса обучения был направлен в артиллерийский полк. Участвовал в боевых действиях в Румынии, затем в Варшаве уже в качестве минометчика.

С 1945 по 1946 год Леонид Андреевич проходил службу на Западной Украине в тылу, где отслеживал и пресекал деятельность украинских националистов.

В 1951 году Леонид Андреевич пошел служить в милицию. Сначала работал сотрудником патрульно-постовой службы в Кировоградской области. В 1953 году его перевели в Москву в 125 отдел милиции Первомайского района. Затем проработал 20 лет в 62 отделе милиции – сейчас Отдел МВД России по району Соколиная гора. В июне 1973 года вышел на пенсию.

Леонид Андреевич награжден медалями «За победу над Германией» и «За боевые заслуги». Также награжден ведомственными наградами «За безупречную службу» I, II и III степени.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати