RSS

Сборная команда Департамента ГОЧСиПБ одержала победу в финале соревнований

22.05.2019

Сборная команда Департамента ГОЧСиПБ одержала победу в финале соревнований

На учебно-тренировочном полигоне в подмосковных Апаринках прошел Открытый Чемпионат и Первенство Москвы по пожарно-спасательному спорту, посвященный 370-летию со дня образования Пожарной охраны России.

Пожарно-прикладной спорт - спорт мужественных мужчин. Огнеборцы постоянно совершенствуют свою физическую подготовку, так как без нее быть хорошим пожарным невозможно. При выполнении своей работы им приходится выносить пострадавших, работать с тяжелым пожарно-техническим оборудованием.

В соревнованиях принимали участие более 300 спортсменов из 16 команд. Команда Департамента ГОЧСиПБ, Академии ГПС МЧС России, Академии ГЗ МЧС России, Специального управления №3 МЧС России, Подольского района Московской области и административных округов города Москвы.

В течение трех дней спортсмены соревновались в четырех дисциплинах.

В этот раз добавились летние виды спорта. В первый день соревнований прошли забеги по преодолению 100 метровой полосы с препятствиями. Этот вид состязаний требует от спортсмена полной концентрации сил и внимания. Ведь для того, чтобы успешно ее преодолевать, необходимо обладать скоростью спринтера и ловкостью гимнаста.

Второй день включил в себя соревнования в дисциплинах «боевое развертывание» и «подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни». Это один из самых зрелищных видов спорта. Максимально быстрый подъем по штурмовой лестнице зависит от скорости разбега и интенсивности подъема по лестнице в окно 4 этажа. Очень часто на финише, участников подъема разделяют доли сотых секунд.

В заключительный день соревнований состоялась пожарная эстафета - это захватывающее зрелище! Эстафета состояла из 4 этапов. На первом этапе участник стартует с лестницей палкой, после, преодолевает пожарный домик и продолжает бег. Спортсмен 2-го этапа должен преодолеть двухметровый забор. На третьем этапе, подхватив рукава и пробежав по буму, спортсмен присоединяет рукава к разветвлению, прокладывает рукавную линию. Четвертый этап, финальный, оканчивается захватывающим действием - участник огнетушителем тушит горящую в противне жидкость.

По итогам трех соревновательных дней призовые места общекомандного зачета распределились следующим образом: I место - Сборная команда Департамента ГОЧСиПБ; II место - Сборная команда Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве; III место - Сборная команда Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве.

Соревнования огнеборцев по праву считаются одними из самых впечатляющих прикладных видов спорта, но за увлекательной борьбой стоят действия, с которыми они сталкиваются в повседневной работе. Как и в реальной ситуации каждая секунда на счету, разница лишь в том, что на соревнованиях цена секунды - медаль, а на реальном пожаре - человеческая жизнь.

Теги: Департамент ГОЧСиПБ, безопасность

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати