RSS

Поставлено на контроль

05.06.2019

«Измайловской межрайонной прокуратурой г. Москвы поставлено на контроль ход и результаты расследования уголовного дела № 11902450003000022, возбужденного Измайловским МРСО СУ по ВАО ГСУ СК России по г. Москве 23.04.2019 в отношении двух граждан РФ, уроженцев г. Химки, Московской обл., временно не работающих, ранее судимых и гражданина Украины, уроженца Сумской обл., временно не работающего, ранее не судимого по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (совершили сбыт незарегистрированного лекарственного средства – гормона роста «SOMATROPIN» группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В точно неустановленное следствием время и месте, но не позднее 17 часов 07 минут 29.03.2019 вышеуказанные лица, действуя умышленно из корыстных побуждений, вступили в предварительный сговор, направленный на сбыт незарегистрированных лекарственных средств не прошедших государственную регистрацию и не включенных в Государственный реестр лекарственных средств (далее – ГРЛС) в крупном размере, в том числе гормона роста «SOMATROPIN (СОМАТРОПИН) 100 IU 10 ml» и распределили между собой роли, в соответствии с которыми в обязанности двух соучастников входила закупка у неустановленного следствием поставщика незарегистрированных лекарственных средств, администрирование интернет-сайта www.anabolikoff.ru по продаже продуктов спортивного питания, на котором размещены используемые ими абонентские номера мобильных телефонов для приема заказов на ассортимент интернет магазина, передача информации о клиентах третьему соучастнику, а также инкассация денежных средств, полученных от продажи ассортимента интернет-магазина, в том числе незарегистрированных лекарственных средств, а в обязанности третьего входила доставка и передача покупателям ассортимента магазина, в том числе незарегистрированных лекарственных средств, передача полученных денежных средств своим подельникам.

Так, в точно неустановленное следствием время в период с 09 часов 10 минут по 10 часов 44 минут 28.03.2019 один из соучастников, находясь в неустановленном следствием месте, действуя из корыстных побуждений, во исполнение указанного общего умысла, осознавая противоправный характер и общественную опасность своих действий принял заказ от оперуполномоченного ОЭБиПК УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, действующего в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» на покупку незарегистрированного лекарственного средства – гормона роста «SOMATROPIN (СОМАТРОПИН) 100 IU 10 ml» в количестве 4 ампул на общую сумму в 20 800 рублей РФ и передал информацию о заказчике третьему.

После этого он в точно неустановленное следствием время в период с 11 часов 12 минут 28.03.2019 по 15 часов 12 минут 29.03.2019, находясь по адресу: г. Москва, Зеленый проспект, д. 22, действуя из корыстных побуждений, во исполнение указанного общего умысла, осознавая противоправный характер и общественную опасность своих действий, продал оперуполномоченному ОЭБиПК УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» 4 ампулы незарегистрированного лекарственного средства – гормона роста «SOMATROPIN (СОМАТРОПИН) 100 IU 10 ml», получив за это денежные средства в размере 20 800 рублей РФ, которыми соучастники распорядились по своему усмотрению.

Затем, в точно неустановленное следствием время в период с 15 часов 46 минут по 16 часов 06 минут 19.04.2019 один из соучастников, находясь в неустановленном следствием месте, действуя из корыстных побуждений, во исполнение указанного общего умысла, осознавая противоправный характер и общественную опасность своих действий принял заказ от оперуполномоченного ОЭБиПК УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, действующего в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» на покупку незарегистрированного лекарственного средства – гормона роста «SOMATROPIN 100 IU 10 ml» в количестве 20 ампул на общую сумму в 96 000 рублей РФ и передал информацию о заказчике третьему соучастнику.

После этого он в точно неустановленное следствием время в период с 09 часов 54 минут по 15 часов 30 минут 23.04.2019, находясь по адресу: г. Москва, Зеленый проспект, д. 22, действуя из корыстных побуждений, во исполнение указанного общего умысла, осознавая противоправный характер и общественную опасность своих действий, продал оперуполномоченному ОЭБиПК УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» 20 ампул незарегистрированного лекарственного средства – гормона роста «SOMATROPIN 100 IU 10 ml», получив за это денежные средства в размере 96 000 рублей РФ, после чего был задержан сотрудниками ОЭБиПК УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве.

Измайловским МРСО СУ по ВАО ГСУ СК России по г. Москве в отношении всех избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати