RSS

Безопасный отдых граждан – наша задача!

21.06.2019


В столице установилась по-настоящему летняя жара. Температура воздуха превысила отметку 30 градусов. Большинство москвичей и гостей столицы устремились на отдых к многочисленным водоемам, расположенным в черте города. Восточный округ насчитывает немало водных объектов, которые являются излюбленным местом отдыха граждан в летний период, но купаться разрешено исключительно на Белом озере в районе Косино-Ухтомский.

Ни для кого не секрет, что отдых на воде таит в себе ряд опасностей, и грозит обернуться серьезными неприятностями для тех, кто нарушает элементарные правила безопасности.

В целях предупреждения подобных случаев, сотрудники МЧС Управления по ВАО совместно с представителями добровольных формирований осуществляют патрулирование зон отдыха. Сотрудники МЧС показывают отдыхающим и горожанам вывозимое на автоцистерне оборудование и снаряжение к месту происшествия для спасения людей, в том числе и на воде, рассказывая о предназначении каждого спасательного инструмента и как им пользоваться.

Сотрудники МЧС проводятся беседы с отдыхающими, во время которых напоминают гражданам правила безопасного поведения во время отдыха на водоемах. В летний пожароопасный период появляется риск возникновения лесных пожаров, поэтому особое внимание в ходе беседы уделяют правилам пожарной безопасности во время отдыха на природе, а также напоминают телефоны вызова спасателей в случае беды – «01» и «101».

Пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати